На дне Таллинского залива обнаружен сундук с древними монетами

На дне Таллинского залива обнаружен сундук с древними монетамиВ Эстонии на дне Таллинского залива водолаз-любитель нашел сундук с монетами 13-го века, сообщают в среду эстонские СМИ. В сундуке обнаружено более 200 монет — они помогли датировать клад и определить предположительный путь корабля.

Археологи особенно оценили кожаные ножны с хорошо сохранившимся двусторонним орнаментом, а также средневековые весны и единственный сохранившийся в Эстонии комплект гирь. «Они указывают на то, что хозяином сундука мог быть купец, торговавший серебром или пряностями», — полагает хранитель археологической коллекции Исторического музея Эстонии Криста Сарв.

Ящик оказался наполнен древними сокровищами, датируемыми ХIII веком. Сундук настолько тяжел, что его могут поднимать только несколько человек одновременно.

Фото с сайта lenta.ru

На дне Таллинского залива нашли «Малютку»
На дне Таллинского залива между островами Аэгна и Найссаар обнаружена советская подводная лодка времен Второй мировой войны. Об этом сообщил журналистам научный сотрудник Морского музея Велло Мясс. Подводный объект нашел экипаж гидрографического судна эстонского департамента водного транспорта. С помощью спецтехники удалось «получить прекрасные изображения» объекта, отметил Мясс. «Размеры и форма судна позволяют предположить, что найдена советская подлодка времен войны типа „Малютка“, — уточнил он. Субмарина покоится на морском дне на…

Новости мира
В Эстонии нашли клад с древними монетами На дне Таллинского залива обнаружен сундук с монетами (около 200 штук) XIII века. Помимо монет в сундуке были старинные весы с полным комплектом гирь и товары, включая несколько кожаных ножен, покрытых двусторонним орнаментом. По мнению исследователей, это был очень дорогой товар, а сам сундук принадлежал купцу.

В Эстонии нашли клад с древними монетами
Помимо монет (примерно 200 штук) в сундуке были старинные весы с полным комплектом гирь и товары, включая несколько кожаных ножен, покрытых двусторонним орнаментом. По мнению исследователей, это был очень дорогой товар, а сам сундук, скорее всего, принадлежал купцу.

На дне Финского залива найден имперский фрегат
Найден корабль, ставший жертвой самой крупной катастрофы Императорского флота России.


  • Коллекция,
  • Хранитель,
  • Криста,
  • ЯЩИК,
  • САРВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: