В Эстонии нашли клад с древними монетами Помимо монет (примерно 200 штук) в сундуке были старинные весы с полным комплектом гирь и товары, включая несколько кожаных ножен, покрытых двусторонним орнаментом. По мнению исследователей, это был очень дорогой товар, а сам сундук, скорее всего, принадлежал купцу. В Эстонии на дне Таллинского залива водолаз-любитель обнаружил сундук с сокровищами 13-го века. В нем покоились монеты и различный купеческий скарб, сообщает новостная передача «Актуальная камера» Эстонского телевидения. Несколько столетий средневековый сундук с сокровищами пролежал среди камней и ила до тех пор, пока его впервые увидели аквалангисты. Операция по поднятию легкой не была: ящик с трудом поддался силе четырех человек. Фото с сайта lenta.ru Сундук, Сокровище, Столетие, Телевидение, КАЙ

В Эстонии нашли клад с древними монетами

В Эстонии нашли клад с древними монетамиПомимо монет (примерно 200 штук) в сундуке были старинные весы с полным комплектом гирь и товары, включая несколько кожаных ножен, покрытых двусторонним орнаментом. По мнению исследователей, это был очень дорогой товар, а сам сундук, скорее всего, принадлежал купцу.

В Эстонии на дне Таллинского залива водолаз-любитель обнаружил сундук с сокровищами 13-го века. В нем покоились монеты и различный купеческий скарб, сообщает новостная передача «Актуальная камера» Эстонского телевидения.

Несколько столетий средневековый сундук с сокровищами пролежал среди камней и ила до тех пор, пока его впервые увидели аквалангисты. Операция по поднятию легкой не была: ящик с трудом поддался силе четырех человек.

Фото с сайта lenta.ru

Новости мира
В Эстонии нашли клад с древними монетами На дне Таллинского залива обнаружен сундук с монетами (около 200 штук) XIII века. Помимо монет в сундуке были старинные весы с полным комплектом гирь и товары, включая несколько кожаных ножен, покрытых двусторонним орнаментом. По мнению исследователей, это был очень дорогой товар, а сам сундук принадлежал купцу.


  • Сундук,
  • Сокровище,
  • Столетие,
  • Телевидение,
  • КАЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
А что зстонцы будут делать, если монеты окажутся русскими? Переплавлять и перечеканивать?
avatar

деревенский оракул

  • 2 октября 2011, 16:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: