Евроскептики Эстонии пикетировали парламент страны

Евроскептики Эстонии пикетировали парламент страныСегодня заседание эстонского парламента началось с речи министра финансов Юргена Лиги, который отметил, что долговой кризис некоторых стран еврозоны и затягивание с принятием решений представляет собой опасность для всей мировой экономики, сообщает информационный портал rrus.err.ee.

Сегодня утром на Тоомпеа перед Рийгикогу прошел пикет еврокритиков, которые призвали спешащих на заседание депутатов парламента голосовать против предоставления помощи Греции, пишет E24. Десяток демонстрантов протестовали против присоединения Эстонии к Европейскому фонду финансовой стабильности и были вооружены лозунгами, в которых выражали несогласие с предоставлением помощи погрязшей в долгах Греции.

Сегодня утром перед парламентом собралась его инициативная группа, в составе которой было около 10 человек. Участники мероприятия держали в руках плакаты, на которых были в том числе следующие надписи: «Рийгикогу, у вас нет полномочий дарить народные деньги», «Кредитовать Грецию — то же самое, что дать водку пьянице», «Рийгикогу, не веди нас с Грецией к банкротству» и другие.

В парламентах стран Балтии думают, что российская армия вторглась на Украину
Такие «думки» вызывают у прибалтийских политиков тревогу, которой они решили поделиться с общественностью в совместном заявлении.

Президент Эстонии — НАТО: «Мы же вам помогали в Ираке и Афганистане!»
Эстония будет исполнять обязательства по размещению войск НАТО и ожидает, что администрация нового президента США Дональда Трампа останется верной идее защиты демократических ценностей.

Эмир Кувейта распустил парламент страны
В Кувейте распущен парламент страны. Такое решение принял Эмир государства. В ближайшее время состоятся новые выборы, однако их точная дата пока неизвестна.

Парламентская оппозиция Эстонии — за вотум недоверия правительству
Фракция крупнейшей оппозиционной левой Центристской партии Эстонии в парламенте страны выступила с инициативой объявить главе правительства, председателю правящей праволиберальной Реформистской партии Таави Рыйвасу вотум недоверия.


  • Греция,
  • Помощь,
  • Заседание,
  • Парламент,
  • Группа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: