В Таллине отмечают 67-ю годовщину освобождения города от фашистов Цветы к «Бронзовому солдату» принесли также проживающие в Эстонии ветераны Великой Отечественной войны и представители общественности. У памятника был выставлен почетный караул из молодых людей, одетых в военную форму тех лет и плащ-палатки. Сегодня, 22 сентября, исполняется 67-я годовщина освобождения Таллина от немецко-фашистских войск, к этой дате приурочены традиционные мероприятия, проводимые как обществами ветеранов Красной Армии и общественными организациями Эстонии, так и посольством России. По мнению эстонских историков, «в настоящее время делаются попытки исказить исторические факты и представить 22 сентября 1944 года как День освобождения столицы Эстонии». В самом центре Таллина — у Монумента Свободы — будут отмечать День сопротивления, посвященный памяти сложившему свои полномочия 22 сентября марионеточному правительству Эстонии Отто Тийфа, сообщает информационный портал rus.err.ee. Сентябрь, Освобождение, Таллин, ФАКТ, Столица

В Таллине отмечают 67-ю годовщину освобождения города от фашистов

В Таллине отмечают 67-ю годовщину освобождения города от фашистовЦветы к «Бронзовому солдату» принесли также проживающие в Эстонии ветераны Великой Отечественной войны и представители общественности. У памятника был выставлен почетный караул из молодых людей, одетых в военную форму тех лет и плащ-палатки.

Сегодня, 22 сентября, исполняется 67-я годовщина освобождения Таллина от немецко-фашистских войск, к этой дате приурочены традиционные мероприятия, проводимые как обществами ветеранов Красной Армии и общественными организациями Эстонии, так и посольством России.

По мнению эстонских историков, «в настоящее время делаются попытки исказить исторические факты и представить 22 сентября 1944 года как День освобождения столицы Эстонии». В самом центре Таллина — у Монумента Свободы — будут отмечать День сопротивления, посвященный памяти сложившему свои полномочия 22 сентября марионеточному правительству Эстонии Отто Тийфа, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Украина отмечает 67-ю годовщину освобождения от фашистских захватчиков
В Тернополе состоялись торжества по случаю 67-й годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков. Как передает корреспондент УНИАН, в Парке Славы состоялся митинг-реквием с участием руководства области, общественности, областного отделения Всеукраинского объединения ветеранов и областной организации ветеранов Вооруженных сил Украины.


  • Сентябрь,
  • Освобождение,
  • Таллин,
  • ФАКТ,
  • Столица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: