Wikileaks: Центристы получали помощь от ФСБ России

Wikileaks: Центристы получали помощь от ФСБ РоссииКак сообщает портал ERR, в служебной записке американского посольства в Эстонии упоминаются политические силы, представляющие русскоязычное население страны, в их числе и Русская партия Эстонии. Из документа следует, что лидер РПЭ связывает успех центристов в среде русскоязычных избирателей с тесными связями руководителя Центристской партии Эдгара Эльмаровича Сависаара с высшими должностными лицами Российской Федерации.

Документы, в которых упоминаются слова Черепанова, составлены посольством США в Таллинне и затрагивают тему политической деятельности русскоязычных партий в Эстонии. В документе, со ссылкой на слова Черепанова отмечается, что лидер центристов Эдгар Сависаар тесно связан с высокопоставленными чиновниками России, а во время «последних выборов» ФСБ оказывала «техническую и денежную помощь» центристам.

Конгресс Центристской партии, который состоялся позавчера, решил оставить на позиции председателя нынешнего лидера партии Эдгара Сависаара, который получил поддержку 925 делегатов против 643 голосов, отданных Ратасу.

МИД РФ: Сирийское правительство продолжит получать помощь от России
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила в ходе интервью New York Times, что сирийское правительство продолжит получать помощь от России, а также, что Москва поддерживает сотрудничество для противостояния террористической группировке «Исламское государство» (ИГ) в этом государстве.

Политолог: Армения является пророссийской и проиранской марионеткой, но получает помощь от США
По словам отечественного эксперта, для того, чтобы усилить свое влияние на Южном Кавказе, США придется оставить свою симпатию в отношении Армении.

Eurasianet: Азербайджан получил 20 млн в виде военной помощи от США, тогда как Армения не получила почти ничего
БАКУ /Trend/ — Азербайджан получил 20 миллионов долларов в виде военной помощи от министерства обороны США за последние десять лет, в то время, как Армения не получила почти ничего…

Тбилиси получает самый большой объем помощи от НАТО в усилении обороноспособности по сравнению с Украиной и Молдавией
Тбилиси получает самый большой объем помощи от Североатлантического альянса в усилении обороноспособности по сравнению с Украиной и Молдавией, а реализация специального пакета НАТО, принятого на уэльском саммите, идет хорошо.

ФСБ России решила бороться с коррупцией в СКР
ФСБ России впервые самостоятельно провела масштабную антикоррупционную операцию в Следственном комитете России


  • Партия,
  • Центрист,
  • Эдгар,
  • Слово,
  • Сависаар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: