Первый тур выборов президента страны пройдет в Эстонии

Первый тур выборов президента страны пройдет в ЭстонииПобедившая на парламентских выборах в Эстонии 6 марта правящая Реформистская партия получила 33 мандата ( из 101 ) в парламенте. На второе место вышла оппозиционная Центристская партия ( 26 ), на третьем месте также входящая в нынешнюю правящую коалицию партия «Союз Отечества и Республика» ( 23 ), на четвертом — Социал-демократическая партия ( 19 ).

В Эстонии Республиканская избирательная комиссия ( РИК ) на заседании в воскресенье зарегистрировала кандидатов в президенты для первого тура голосования. Как сообщили «Интерфаксу» в РИК, кандидатами зарегистрированы нынешний глава государства Тоомас Хендрик Ильвес 1953 года рождения и депутат Европарламента Индрек Таранд 1964 года рождения.

«Люди были приятно удивлены и выражали глубокое желание сами выбирать, кто будет управлять страной следующие пять лет», — сказал он. В акции участвовали свыше 200 человек, 50 процентов которых выразили свою поддержку Индреку Таранду.

Юрист Аллар Йыкс стал официальным кандидатом в президенты Эстонии
В Эстонии сегодня, 26 августа, две фракции парламентских партий — входящего в правительство Союза правых партий «Отечество-Республика» и оппозиционной Свободной партии — представили адвоката Аллара Йыкса в качестве своего официального…


  • Партия,
  • РИК,
  • Рождение,
  • «людь,
  • Таранда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: