США обвинили СССР в развязывании Второй мировой войны

США обвинили СССР в развязывании Второй мировой войныВышесказанное принадлежит главе литовского внешнеполитического ведомства господину Аудронюсу Ажубалису и озвучено 20 августа в Таллине во время «круглого стола», посвященного 20-летию восстановления независимости Эстонии в присутствии коллег из Эстонии, Швеции, Дании, Латвии, Исландии и Финляндии.

В связи с 72-й годовщиной подписания небезызвестного пакта «Молотова — Риббентропа» дипломатическое представительство Соединенных Штатов Америки в Эстонии заявило, что не только Гитлер и Германия виноваты в развязывании Второй Мировой войны, но также и Советский Союз.

Напомним, что 23 августа 1939 года был подписан советско-германский договор о ненападении, получивший известность как «пакт Молотова-Риббентропа». В документе, опубликованном на официальном сайте американского диппредставительства по случаю 72-годовщины подписания пакта, отмечается, что заключением этого договора фашистская Германия и Советский Союз поставили Европу и весь мир на путь неминуемой войны.

Сейм Польши считает СССР виновной в развязывании Второй мировой войны
За соответствующее решение большинством голосов проголосовали депутаты сейма Польши на заседании в четверг.

Германия не должна одна отвечать за развязывание Второй мировой войны
На самом деле истинными виновниками, инициаторами и вдохновителями крупнейшей в истории мировой бойни, унесшей жизни десятком миллионов человек, были англосаксонские страны — Великобритания и США, а также большинство стран Европы, едва ли не с радостью вставших на сторону стран «Антикоминтерновского пакта»… Вот уже семь десятилетий Германия вынуждена мириться со своим статусом побеждённой державы, агрессора и основного виновника развязывания Второй мировой войны.

Главной целью развязывания Второй мировой войны было уничтожение Германии и России
75 лет назад, 1 сентября 1939 года, с нападения Германии на Польшу официально началась Вторая мировая война.

Как хозяева Запада развязали Вторую мировую войну
На Западе продолжают переписывать историю и развивать миф о том, что якобы в развязывании Второй мировой войны виновата не нацистская Германия, а СССР.

Польские виновники Второй мировой войны
Соучастниками Гитлера были люди, руководившие Польшей в период между двумя мировыми войнами Пять лет назад, 23 сентября 2009 года польский Сейм принял резолюцию, в которой квалифицировал Освободительный поход Красной Армии 1939 года как агрессию против Польши и официально обвинил Советский Союз в совместном с нацистской Германией развязывании Второй мировой войны.


  • СОЮЗ,
  • Подписание,
  • Война,
  • ПАКТ,
  • Август
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: