Бывший директор МДМ Павел Забелин получил 9 лет за хищение акций На днях вступил в законную силу второй приговор Забелину по делу о хищении акций ЗАО Московский дворец молодежи на сумму более 260 миллионов рублей. В феврале 2010 года он также был признан виновным в мошенничестве ( ч. 3 ст. 159 УК РФ ), речь также шла о присвоении акций МДМ, принадлежащих на тот момент ЗАО «Инталия», но сумма ущерба была почти вдвое больше около 500 миллионов рублей. Забелин возглавил МДМ в 1997 году, когда дворец, по утверждению его директора, фактически был банкротом с долгом более 3.5 млн долларов и был местом, где распространялись наркотики. Новая дирекция расплатилась с долгами, пресекла наркоторговлю и сделала МДМ одним из лучших объектов культурного досуга в столице, куда заходили топ-менеджеры «ЮКОСа». Суд признал, что в 2001 году Забелин похитил у фирм «Волна» и «Инталия» акции МДМ на сумму 260,5 миллиона рублей. При этом в МДМ и «Инталии» Забелин являлся генеральным директором, а «Волна» была учредителем «Инталии». Фото с сайта lenta.ru Рубль, Забелин, Сумма, Дворец, Волна

Бывший директор МДМ Павел Забелин получил 9 лет за хищение акций

Бывший директор МДМ Павел Забелин получил 9 лет за хищение акцийНа днях вступил в законную силу второй приговор Забелину по делу о хищении акций ЗАО Московский дворец молодежи на сумму более 260 миллионов рублей. В феврале 2010 года он также был признан виновным в мошенничестве ( ч. 3 ст. 159 УК РФ ), речь также шла о присвоении акций МДМ, принадлежащих на тот момент ЗАО «Инталия», но сумма ущерба была почти вдвое больше около 500 миллионов рублей.

Забелин возглавил МДМ в 1997 году, когда дворец, по утверждению его директора, фактически был банкротом с долгом более 3.5 млн долларов и был местом, где распространялись наркотики. Новая дирекция расплатилась с долгами, пресекла наркоторговлю и сделала МДМ одним из лучших объектов культурного досуга в столице, куда заходили топ-менеджеры «ЮКОСа».

Суд признал, что в 2001 году Забелин похитил у фирм «Волна» и «Инталия» акции МДМ на сумму 260,5 миллиона рублей. При этом в МДМ и «Инталии» Забелин являлся генеральным директором, а «Волна» была учредителем «Инталии».

Фото с сайта lenta.ru

Бывший сенатор Попельнюхов получил семь лет за хищение миллиарда рублей
Лефортовский суд Москвы приговорил к семи годам колонии бывшего сенатора от Белгородской области Сергея Попельнюхова за хищение одного миллиарда рублей при выполнении госконтракта, передает ТАСС.

Житель Воткинска получил 5 лет за сексуальные домогательства к маленькой девочке
Воткинск. Удмуртия. Житель Воткинска получил 5 лет за сексуальные домогательства к маленькой девочке.


  • Рубль,
  • Забелин,
  • Сумма,
  • Дворец,
  • Волна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.