Helsingin Sanomat: Стубб вмешивается в выборы президента Эстонии Финское издание Helsingin Sanomat находит крайне странным тот факт, что министр Финляндии по вопросам внешней торговли и европейским делам Александр Стубб заявляет о поддержке на предстоящих в Эстонии президентских выборах Тоомаса Хендрика Ильвеса, пишет Err.ee. Победу на выборах в коллегии гарантирует простое большинство голосов выборщиков. Действующий президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес ( Социал-демократическая партия ), который занимает свой пост с 2006 года, в конце прошлого года сообщил, что готов баллотироваться на второй срок. Индрека Таранда, который не представил свое видение будущего страны, избирать президентом Эстонии нельзя, сказал председатель Социал-демократической партии Свен Миксер. Миксер сказал Эстонскому телевидению, что хотя Индрек Таранд еще не является официальным кандидатом в президенты, ни ему, ни какому-то другому не первый год находящемуся в политике человеку никто не запрещает описывать свое видение будущего Эстонии. Видение, Миксер, Выбор, Страна, Председатель

Helsingin Sanomat: Стубб вмешивается в выборы президента Эстонии

Финское издание Helsingin Sanomat находит крайне странным тот факт, что министр Финляндии по вопросам внешней торговли и европейским делам Александр Стубб заявляет о поддержке на предстоящих в Эстонии президентских выборах Тоомаса Хендрика Ильвеса, пишет Err.ee.

Победу на выборах в коллегии гарантирует простое большинство голосов выборщиков. Действующий президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес ( Социал-демократическая партия ), который занимает свой пост с 2006 года, в конце прошлого года сообщил, что готов баллотироваться на второй срок.

Индрека Таранда, который не представил свое видение будущего страны, избирать президентом Эстонии нельзя, сказал председатель Социал-демократической партии Свен Миксер. Миксер сказал Эстонскому телевидению, что хотя Индрек Таранд еще не является официальным кандидатом в президенты, ни ему, ни какому-то другому не первый год находящемуся в политике человеку никто не запрещает описывать свое видение будущего Эстонии.

Самые популярные кандидаты в президенты Эстонии не участвуют в выборах
Министр иностранных дел Марина Кальюранд является самым популярным кандидатом в президенты — поддержку в борьбе за президентское кресло ей готовы оказать 25% граждан страны.

Sputnik требует объяснений о недопущении на выборы президента Эстонии
Российское информагентство Sputnik Эстония обратилось к руководителю отдела по связям с общественностью парламента Эстонии Ану Адра-Энтсик с просьбой назвать причину, по которой журналистам новостного портала было отказано в аккредитации на…


  • Видение,
  • Миксер,
  • Выбор,
  • Страна,
  • Председатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.