В Таллине открылся литературный фестиваль "Дни Довлатова" Напомним, что с 1972 по 1975 год Сергей Довлатов работал в Таллине корреспондентом газет «Советская Эстония», «Моряк Эстонии» и «Вечерний Таллин». 24 августа исполнился 21 год со смерти Довлатова. 25 августа в Таллине открылся Международный литературный фестиваль «Дни Довлатова». Фестиваль пройдет в рамках программы «Таллинн — культурная столица Европы 2011». В пятницу вечером в Эстонском драматическом театре зрители увидят премьеру литературного спектакля «Читаем Довлатова», поставленного по письмам, прозе и стихам писателя. Завершится фестиваль в субботу вечером воспоминаний «О Довлатове по-приятельски» в Эстонском драматическом театре при участии его питерских и таллинских друзей и приятелей, а также артистов Русского театра Эстонии, которые прочтут любимые стихи Довлатова. Фото с сайта lenta.ru Довлатов, Август, Фестиваль, Театр, Таллин

В Таллине открылся литературный фестиваль "Дни Довлатова"

В Таллине открылся литературный фестиваль 'Дни Довлатова'Напомним, что с 1972 по 1975 год Сергей Довлатов работал в Таллине корреспондентом газет «Советская Эстония», «Моряк Эстонии» и «Вечерний Таллин». 24 августа исполнился 21 год со смерти Довлатова.

25 августа в Таллине открылся Международный литературный фестиваль «Дни Довлатова». Фестиваль пройдет в рамках программы «Таллинн — культурная столица Европы 2011».

В пятницу вечером в Эстонском драматическом театре зрители увидят премьеру литературного спектакля «Читаем Довлатова», поставленного по письмам, прозе и стихам писателя. Завершится фестиваль в субботу вечером воспоминаний «О Довлатове по-приятельски» в Эстонском драматическом театре при участии его питерских и таллинских друзей и приятелей, а также артистов Русского театра Эстонии, которые прочтут любимые стихи Довлатова.

Фото с сайта lenta.ru

В Таллине проходит Международный литературный фестиваль «Дни Довлатова»
Впервые «Дни Довлатова в Таллинне» прошли в минувшем году в рамках мероприятий «Таллинн 2011 — культурная столица Европы» и были посвящены 70-летию выдающегося русского писателя, жившего несколько лет в Эстонии и с любовью писавшего о ней. В этом году рамки фестиваля расширились. По замыслу организаторов, фестиваль «Дни Довлатова» мог бы стать местом встречи эстонской и русской культуры, сообщает rus.err.ee. По словам главного организатора фестиваля Оливера Лооде, нынешний фестиваль обращен как…

Литературный фестиваль «Дни Довлатова» открывается в Таллине
Второй литературный фестиваль «Дни Довлатова», посвященный творчеству писателя Сергея Довлатова, который несколько лет жил и работал в Таллине, пройдет в столице Эстонии с 24 по 25 августа. Как и в прошлом году, организатором проекта выступает эстонский бизнесмен Оливер Лооде, а его художественным руководителем — писатель Елена Скульская. Нынешний фестиваль обращен как к творчеству Сергея Довлатова, его друзей и современников, так и к творчеству художников следующих поколений России и Эстонии.


  • Довлатов,
  • Август,
  • Фестиваль,
  • Театр,
  • Таллин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: