Эстонский министр призвал расстреливать врагов государства

Эстонский министр призвал расстреливать врагов государстваВчера газета Eesti Päevaleht опубликовала письмо министра обороны Марта Лаара, которое он написал во внутренней рассылке Эстонского студенческого общества: «Те, кто нападают на эстонское государство, будут застрелены — я гарантирую это и в дальнейшем».

В связи с высказыванием министра обороны Марта Лаара о расстреле любых противников балтийского государства, СМИ балтийской страны начали поговаривать о необходимости ему уйти в отставку. Вместе с тем, Март Лаар в интервью программе новостей ЭТВ «Актуальная камера» на русском языке заявил, что не собирается отказываться от своих слов, добавив, что их якобы вырвали из контекста.

Напомним, 11 августа вооруженный пистолетом 57-летний юрист Карен Драмбян ворвался в здание Минобороны Эстонии и в ходе конфликта с охраной начал стрелять из пистолета. По данным полиции, кроме пистолета он был вооружен взрывпакетом и дымовой шашкой.

Эстонский министр считает, что признание оккупации должно влиять на выдачу гражданства
«Считаю, что при предоставлении гражданства путем натурализации одним из первичных должен быть вопрос об истоках Эстонского государства и отношение к советской оккупации Эстонии в 1940-х годах», — заявил министр.

Эстонский министр предлагает создать межгосударственный суд для рассмотрения дел о "преступлениях коммунизма"
Эстонское издание Postimees сообщило о предложении властей Эстонии создать межгосударственный суд для рассмотрения дел о «преступлениях коммунизма».

Эстонский министр обороны назвал бронепоезд победителем подразделений Красной армии
Эстонский министр обороны Свен Миксер определился с тем, какое событие эстонцам нужно считать отправной точкой независимости.

Эстонский министр обороны назвал бронепоезд победителем подразделений Красной армии
Эстонский министр обороны Свен Миксер определился с тем, какое событие эстонцам нужно считать отправной точкой независимости.

Глава МИД Эстонии призвал Россию вести себя «как положено в XXI веке»
Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт считает, что руководство Российской Федерации поступает неправильно, когда отвечает своими санкциями на санкции Запада.


  • МАРТ,
  • ЛААР,
  • Пистолет,
  • Министр,
  • Оборона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: