Таранд предложил ограничить количество президентских сроков до одного

Таранд предложил ограничить количество президентских сроков до одногоСложно сказать, насколько спасает ситуацию неофициальный характер встречи, состоявшейся за пределами официальной резиденции главы эстонского государства. И учтет ли выразивший свое неудовольствие Пекин то, что на самом деле, приглашая и принимая у себя далай-ламу, Эстония якобы никоим образом не поддерживает тибетский сепаратизм.

Встретиться с духовным лидером Тибета изъявили желание министры Союза Отечества и Res Publica, тогда как главы ведомств из Партии реформ от встречи отказались.Далай-лама XIV, которому исполнилось 76 лет, уже посещал Эстонию дважды: в 1991 и в 2001 годах.

Во время предвыборных дебатов Индрек Таранд предложил ограничить количество президентских сроков до одного, пишет Rus.err.ee. Таранд заявил, что ввел бы в Эстонии традицию одного президентского срока, лишив тем самым Ильвеса возможности баллотироваться на второй срок.

Совфед поддержал введение тюремных сроков до 5 лет за обман дольщиков
Совет Федерации одобрил в среду закон о тюремных сроках до 5 лет за привлечение средств дольщиков в нарушение законодательства.

КПРФ предложила увеличить количество президентских стипендий
Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к руководству страны с просьбой увеличить количество президентских стипендий и их размер. День студента отмечается в России 25 января.

Москва рискует проиграть Приднестровье
В сентябре 2011 года президент Приднестровья Игорь Смирнов, который руководит непризнанной республикой на протяжении 20 лет, объявил о намерении баллотироваться на пятый срок. Россия инициативу не одобрила.

В Белоруссии предложили увеличить президентский срок до семи лет
Либерально-демократическая партия Белоруссии выступила за проведение референдума по изменению избирательной системы и увеличению срока президентских полномочий, говорится в сообщении партии.


  • Глава,
  • Встреча,
  • Таранда,
  • ЖДА,
  • Дебаты
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: