Литва со скорбью отмечает годовщину пакта Молотова-Риббентропа Пикетчики развернули плакаты с критикой ОБСЕ, приравнявшей в 2009 году сталинизм к нацизму и рекомендовавшей «отмечать» этот день как день памяти жертв советского и гитлеровского режимов. В своих выступлениях пикетчики отметили, что очередной «политкорректный» «праздник» ОБСЕ направлен на дальнейшее разжигание антирусской истерии в Европе. В Литве во вторник, 23 августа, пройдут мероприятия, посвященные Дню черной ленты — памяти подписания пакта Молотова-Риббентропа и 22-ой годовщине Балтийского пути. В Каунасе мероприятия начнутся мессой в костете Архангела Михаила, в Военном музее им. Витаутаса Великого состоится концерт колокольной музыки, где в саду намечается проведение торжественного мероприятия. «Балтийский путь» 1989 года ( так по традиции называют в странах Прибалтики людскую цепь, соединившую Вильнюс, Ригу и Таллин ) был триумфом граждан Литвы, Латвии и Эстонии на их пути к независимости. Председатель литовского парламента Ирена Дягутене призывает помнить об этом событии и ежедневно по-новому извлекать уроки из того события, сообщили сегодня, 23 августа, ИА REGNUM в секретариате руководителя Сейма. Мероятие, Память, Август, ПУТЬ, ОБСЕ

Литва со скорбью отмечает годовщину пакта Молотова-Риббентропа

Пикетчики развернули плакаты с критикой ОБСЕ, приравнявшей в 2009 году сталинизм к нацизму и рекомендовавшей «отмечать» этот день как день памяти жертв советского и гитлеровского режимов. В своих выступлениях пикетчики отметили, что очередной «политкорректный» «праздник» ОБСЕ направлен на дальнейшее разжигание антирусской истерии в Европе.

В Литве во вторник, 23 августа, пройдут мероприятия, посвященные Дню черной ленты — памяти подписания пакта Молотова-Риббентропа и 22-ой годовщине Балтийского пути. В Каунасе мероприятия начнутся мессой в костете Архангела Михаила, в Военном музее им. Витаутаса Великого состоится концерт колокольной музыки, где в саду намечается проведение торжественного мероприятия.

«Балтийский путь» 1989 года ( так по традиции называют в странах Прибалтики людскую цепь, соединившую Вильнюс, Ригу и Таллин ) был триумфом граждан Литвы, Латвии и Эстонии на их пути к независимости. Председатель литовского парламента Ирена Дягутене призывает помнить об этом событии и ежедневно по-новому извлекать уроки из того события, сообщили сегодня, 23 августа, ИА REGNUM в секретариате руководителя Сейма.

23 августа 1939 г. был подписан пакт Молотова-Риббентропа
23 августа 1939 г.

Киев и Варшава сами себя высекли резолюцией по пакту Молотова-Риббентропа
Украинский и польский парламенты на минувшей неделе в едином порыве приняли резолюции по поводу выворачивания наизнанку исторических фактов.


  • Мероятие,
  • Память,
  • Август,
  • ПУТЬ,
  • ОБСЕ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: