Ветеран Василий Кононов проиграл дело против Латвии в Страсбурге Ветеран Василий Кононов проиграл дело против Латвии в Страсбурге. Большая палата Суда отменила решение малой палаты, которая 24 июля 2008 года сочла приговор Латвии в отношении Кононова незаконным на основании статьи 7 европейской Конвенции о защите прав человека. Ветеран Великой Отечественной войны, советский партизан Василий Кононов проиграл дело против Латвии в Страсбургском суде. Напомним, в августе 1998 Кононов оказался в латвийской тюрьме по обвинению в геноциде — Латвия признала его виновным в убийстве мирных граждан на территории республики в годы Второй мировой войны, когда он командовал партизанским отрядом. По словам адвоката Василия Кононова, это, скорее всего, умышленная утечка информации, блеф, потому что решение знает только председатель суда, а сам документ с результатами голосования 17 судей хранили в сейфе до сегодняшнего дня. Василий Кононов

Ветеран Василий Кононов проиграл дело против Латвии в Страсбурге

Ветеран Василий Кононов проиграл дело против Латвии в Страсбурге. Большая палата Суда отменила решение малой палаты, которая 24 июля 2008 года сочла приговор Латвии в отношении Кононова незаконным на основании статьи 7 европейской Конвенции о защите прав человека.

Ветеран Великой Отечественной войны, советский партизан Василий Кононов проиграл дело против Латвии в Страсбургском суде.

Напомним, в августе 1998 Кононов оказался в латвийской тюрьме по обвинению в геноциде — Латвия признала его виновным в убийстве мирных граждан на территории республики в годы Второй мировой войны, когда он командовал партизанским отрядом.

По словам адвоката Василия Кононова, это, скорее всего, умышленная утечка информации, блеф, потому что решение знает только председатель суда, а сам документ с результатами голосования 17 судей хранили в сейфе до сегодняшнего дня.

Норвежцы подали иск против Латвии в Вашингтонский международный суд
Три норвежские компании — Staur Eiendom, EBO Invest и Rox Holding, которые являются учредителями предприятия «Rixport», подали в Вашингтонский международный инвестиционный арбитраж (ICSID) иск против Латвии на сумму 25 млн…

Киев анонсировал «большое дело» против России в суде ООН
Украина обратиться в международный суд ООН с обвинением России в нарушении конвенции о поддержке терроризма.


  • Василий Кононов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: