Далай-лама прибыл в Эстонию с неофициальным визитом

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Далай-лама прибыл в Эстонию с трехдневным визитом. В ходе поездки духовный лидер буддистов встретится с политиками и общественными деятелями Эстонии, Латвии и Литвы, а также выступит с публичной лекцией на одной из центральных площадей Таллина.

В своем сегодняшнем заявлении диппредставительство Поднебесной протестует против встречи официальных лиц балтийской страны с прибывающим сегодня в Таллин духовным лидером Тибета. Как отмечается в заявлении, официальным приемом Далай-ламы балтийская страна серьезно нарушает принципы международных отношений и свои обещания не поддерживать независимость Тибета.

«Мы требуем, чтобы Эстония отменила официальную встречу с далай-ламой и прекратила вмешательство во внутренние дела Китая», – приводит РИА «Новости» текст заявления. Как ожидается, далай-лама, уже дважды бывавший в Эстонии, прибудет в Таллин в этот вторник и проведет ряд встреч с представителями правительства прибалтийского государства и парламентариями.

Предстоятель РПЦ прибыл в Эстонию с первым пастырским визитом
Посещение балтийской страны приурочено к празднованию 20-летия подписания указа об автономии Эстонской православной церкви.

Глава Дагестана прибыл в Азербайджан с неофициальным визитом
Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов прибыл с неофициальным визитом в город Гянджа на западе Азербайджана, сообщает корреспондент регионального бюро агентства «Интерфакс-Азербайджан».

Картер прибыл в Афганистан с незапланированным визитом
Министр обороны США Эштон Картер прибыл в Афганистан с незапланированным визитом, чтобы встретиться с властями страны, передает Reuters. В ходе визита он также встретится с военными и командованием США.

Картер прибыл в Ирак с незапланированным визитом
Министр обороны США Эштон Картер прибыл в Багдад для участия в переговорах с командующими ВС США, посвященных борьбе с боевиками террористической группы «Исламское государство», передает Reuters.

Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон прибыл в Афганистан с необъявленным визитом
РБК сообщает о том, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон прибыл в Афганистан с необъявленным визитом — кортеж премьера уже прибыл в президентский дворец в Кабуле.


  • Заявление,
  • Таллин,
  • Тибет,
  • «М,
  • Встреча
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: