Китай выступил против официальных встреч Далай-ламы в Таллине Эстония серьезно нарушает принципы международных отношений и свое обещание не поддерживать независимость Тибета, заявило посольство Китая в Таллине накануне визита в Эстонию Далай-ламы. Пекин обвиняет живущего в изгнании в Индии Далай-ламу в стремлении добиться отделения Тибета от КНР и призывает зарубежных лидеров уважать территориальную целостность Китая и не встречаться с буддистским лидером. Завтра, 17 августа, член правления общества «Латвия — Тибету», депутат Рижской думы Янис Мартиньш Скуя организует встречу «Группы депутатов поддержки Тибета» Сейма Латвии с Далай-ламой, который прибудет в столицу Эстонии Таллинн для прочтения публичной лекции «A Call for Universal Responsibility». Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес проведет неофициальную встречу с прибывающим в Эстонии духовным лидером Тибета Далай-ламой XIV Тэнцзин Гьямцхо. Советник по внешним связям главы ЭР Тоомас Силдам сообщил агентству BNS, что президент Ильвес встретится с Далай-ламой неофициально, время и место встречи пока не определены. Тибет, Далайлама, Китай, Ильвес, Встреча

Китай выступил против официальных встреч Далай-ламы в Таллине

Китай выступил против официальных встреч Далай-ламы в ТаллинеЭстония серьезно нарушает принципы международных отношений и свое обещание не поддерживать независимость Тибета, заявило посольство Китая в Таллине накануне визита в Эстонию Далай-ламы. Пекин обвиняет живущего в изгнании в Индии Далай-ламу в стремлении добиться отделения Тибета от КНР и призывает зарубежных лидеров уважать территориальную целостность Китая и не встречаться с буддистским лидером.

Завтра, 17 августа, член правления общества «Латвия — Тибету», депутат Рижской думы Янис Мартиньш Скуя организует встречу «Группы депутатов поддержки Тибета» Сейма Латвии с Далай-ламой, который прибудет в столицу Эстонии Таллинн для прочтения публичной лекции «A Call for Universal Responsibility».

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес проведет неофициальную встречу с прибывающим в Эстонии духовным лидером Тибета Далай-ламой XIV Тэнцзин Гьямцхо. Советник по внешним связям главы ЭР Тоомас Силдам сообщил агентству BNS, что президент Ильвес встретится с Далай-ламой неофициально, время и место встречи пока не определены.

МИД КНР против официальных приемов Далай-ламы в любых странах
В минувший четверг в Вашингтоне состоялся национальный молитвенный завтрак с участием президента США Барака Обамы. По свидетельству прессы, на завтраке появился Далай-лама, которого поприветствовал американский президент.

Китай просит ООН бойкотировать выступление Далай-ламы в Женеве
Официальный Китай обратился к дипломатам и представителям ООН с требованием не принимать участие на мероприятии в Женеве, где будет выступать Далай-лама, пишет Reuters.


  • Тибет,
  • Далайлама,
  • Китай,
  • Ильвес,
  • Встреча
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: