Политолог: В Центристской партии боятся перемен

Бурными аплодисментами сегодня встречали молодого кандидата на пост председателя Центристской партии Юри Ратаса его сторонники и однопартийцы. Но большей неожиданностью для многих центристов стало письмо в его поддержку, которое было передано в бюро партии, сообщает «Актуальная камера».

Положение Центристской партии Эстонии перед запланированным на 27 августа 2011 года XIII партийным съездом, на котором будет избираться ее председатель, как нельзя лучше образно охарактеризовать известной фразой, отсылающей к греческой мифологии – необходимостью проплыть между Сциллой и Харибдой.

Завтра к вечеру станет окончательно ясно, какие окружные организации центристов выставят на предстоящем съезде партии кандидатом в председатели Эдгара Сависаара, а какие — Юри Ратаса. Пока известно, что за Сависаара будут голосовать 22 региональные организации центристов из 27, а за Юри Ратаса — три.

В Центристской партии Эстонии наметился раскол
В оппозиционной Центристской партии Эстонии, которая постоянно является лидером социологических опросов, предстоит попытка смещения многолетнего председателя, политического тяжеловеса Эдгара Сависаара. Конфликт наметился ещё в период выдвижения кандидатов в президенты.

Русскоязычного политика угрожают выгнать из рядов Центристской партии Эстонии
Скандал в Центристской партии Эстонии набирает обороты. Член правления Центристской партии Майлис Репс считает, что ее организация готова к отречению в определенный момент от евродепутата Яны Тоом, которая, по утверждениям…

Центристская партия Эстонии выдвинула кандидатом в президенты не своего лидера
Съезд оппозиционной Центристской партии выдвинул кандидата в президенты от своей политической организации. Предполагалось, что это будет лидер политической организации Эдгар Сависаар, выразивший такое желание.

Центристская партия Эстонии требует проведения в стране прямых выборов главы государства
В воскресенье, 4 апреля, представители Центристской партии Эстонии провели у резиденции президента в Таллине манифестацию, в которой приняли участие около 200 человек.

В главной партии эстонской оппозиции начался передел власти
Внезапное решение правления крупнейшей оппозиционной левой Центристской партии (ЦП) по смещению «со дня» с поста генерального секретаря партии, а также объявление срочного внеочередного съезда свидетельствуют о системном внутрипартийном кризисе.


  • Партия,
  • ЮРИ,
  • Ратас,
  • Центрист,
  • Сависаар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: