МИД Эстонии назвал заявление России клеветническим

МИД Эстонии назвал заявление России клеветническимВ ответ на реацию МИД России, который выразил возмущение в связи с выставкой в Эстонском историческом музее, посвященной одному из идеологов нацизма Альфреду Розенбергу МИД Эстонии назвал заявление недружественным.

Как отмечается в заявлении министерства, экспозиция, посвященная рейхсминистру восточных оккупированных территорий подается руководством музея как попытка «сохранить память о значимых для страны личностях».

Москва считает, что в последнее время в Эстонии продолжают происходить события, свидетельствующие об упрямом нежелании официального Таллина смириться с вынесенным в Нюрнберге приговором фашизму. МИД РФ подчеркивает, что широкое освещение деятельности уроженца Таллина Альфреда Розенберга, который является одним из авторов человеконенавистнической идеологии, и преклонение перед ним правительства Эстонии оскорбляет всех защитников мира от фашизма.

Фото с сайта lenta.ru

Глава МИД Эстонии намерена обсудить с российским коллегой пограничные договоры и ситуацию с Кохвером
Новый глава МИД Эстонии Марина Кальюранд (Marina Kaljurand) приступила в четверг к работе и надеется на встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым для обсуждения развития отношений между странами. \«Отношения…

Глава МИД Эстонии считает, что процесс ратификации пограндоговора с Россией застопорился
Договор о границе с Россией вряд ли будет заключен этой весной, считает министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд.

МИД Эстонии: ЕС допустил ошибку, простив РФ действия в Грузии
Министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд продолжает демонстрировать непримиримую позицию по отношению к внешнеполитическому курсу России и настаивает на более жесткой реакции со стороны ЕС. Об этом сегодня, 11 февраля…

Новым главой МИД Эстонии станет экс-посол в России
Москва. 15 июля. INTERFAX.RU — Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в среду назначит на пост министра иностранных дел страны Марину Кальюранд.

Посольство РФ в Эстонии потребовало от главы МИД Эстонии доказать обвинения в адрес России
Посольство РФ в Эстонии назвало голословными высказывания главы МИД Эстонии Кейт Пентус-Роозиманнус (Kein Pentus-Roosimannus), заявившую на совещании комиссии НАТО-Украина о том, что Москва нарушила условия перемирия в Донбассе, просит предоставить…


  • МИД,
  • Таллин,
  • Нюрнберг,
  • Говор,
  • Фашизм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: