МИД РФ осудил эстонскую выставку, посвященную нацисту Розенбергу «В последнее время в Эстонии продолжают происходить события, свидетельствующие об упрямом нежелании официального Таллина смириться с вынесенным в Нюрнберге приговором фашизму», — говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, распространенном во вторник. Россия считает, что попытки властей Эстонии представить освободителями страны союзников Гитлера, и демонстрация в Эстонском историческом музее экспозиции, посвященной нацистскому преступнику Альфреду Розенбергу, являются кощунством, заявил во вторник департамент информации и печати МИД РФ. Директор музея Сирье Карис сообщила порталу, что представители музея отправили еврейской общине письмо, в котором предложили встретиться и обсудить, является ли экспозиция неэтичной. «Из еврейской общины после этого пришел письменный ответ в министерство культуры и мне, что они не видят необходимости во встрече», — сказала Карис. Вторник, МИД, Кариса, Музей, Печать

МИД РФ осудил эстонскую выставку, посвященную нацисту Розенбергу

МИД РФ осудил эстонскую выставку, посвященную нацисту Розенбергу«В последнее время в Эстонии продолжают происходить события, свидетельствующие об упрямом нежелании официального Таллина смириться с вынесенным в Нюрнберге приговором фашизму», — говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, распространенном во вторник.

Россия считает, что попытки властей Эстонии представить освободителями страны союзников Гитлера, и демонстрация в Эстонском историческом музее экспозиции, посвященной нацистскому преступнику Альфреду Розенбергу, являются кощунством, заявил во вторник департамент информации и печати МИД РФ.

Директор музея Сирье Карис сообщила порталу, что представители музея отправили еврейской общине письмо, в котором предложили встретиться и обсудить, является ли экспозиция неэтичной. «Из еврейской общины после этого пришел письменный ответ в министерство культуры и мне, что они не видят необходимости во встрече», — сказала Карис.

В МИД РФ осудили террористические атаки в Багдаде
В Москве решительно осуждают серию террористических атак, которая произошла в столице Ирака в среду, заявили в МИД РФ. «Самым решительным образом осуждаем эту варварскую преступную вылазку, направленную на провоцирование дальнейшей…


  • Вторник,
  • МИД,
  • Кариса,
  • Музей,
  • Печать
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: