Эстония на две недели осталась без воздушной защиты

Эстония на две недели осталась без воздушной защитыВоздушное пространство Эстонии в течение двух недель находилось без защиты со стороны НАТО, сообщает Postimees. «В связи с тем, что три спасательных вертолета департамента полиции и погранохраны две недели были в ремонте, истребители НАТО не прилетали в Эстонию, оставаясь в воздушном пространстве Латвии и Литвы», — отмечает издание.

Воздушное пространство Эстонии на две недели оставалось без защиты авиации НАТО, пишет в субботу эстонская газета Outuleht со ссылкой на анонимный источник. Три спасательных вертолета Департамента полиции и погранохраны были все это время в ремонте, поэтому над Эстонией не могли летать и базирующиеся в Литве боевые машины НАТО, передает «Интерфакс».

«С 23 июля истребители НАТО проводили учебно-тренировочные полеты только в воздушном пространстве Латвии и Литвы, но не Эстонии», — сказала начальник пресс-службы Сил обороны Ингрид Мюлинг. Тем не менее, по словам Мюлинг, воздушное пространство Эстонии не оставалось без защиты, поскольку истребители были готовы вылететь в случае нарушения воздушной границы или при других обстоятельствах, требующих быстрого реагирования.

Фото с сайта lenta.ru

Мать оставила двухлетнего ребёнка на две недели без воды и пищи
РИГ SAKHAPRESS.RU Малыш чудом выжил. Двухлетний ребенок, которого мать оставила в квартире одного на две недели без воды и пищи, выжил в Хабаровском крае, сообщает karelinform.ru. Возбуждено два уголовных дела…

Вашингтон: план прибытия кораблей КНР в США на будущей неделе остается в силе
ВАШИНГТОН, 29 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Планы прибытия кораблей КНР с дружественным визитом в Мейпорт (штат Флорида) на будущей неделе остаются в силе, несмотря на обострение разногласий, касающихся Южно-Китайского…

В Манском районе детсад на две недели закрывали из-за опасной воды
Приставы на две недели закрывали детский садик в Манском районе Красноярского края из-за плохой воды.

На Камчатке гостиницу закрыли на две недели из-за одной работницы из Армении
На Камчатке мировой суд на две недели приостановил деятельность гостиницы «Привал» в Усть-Большерецком районе из-за нарушения миграционного законодательства, сообщает прокуратура края.

Хоккеист рижского «Динамо» Счастливый выбыл из строя на две недели из-за травмы
Хоккеист рижского клуба «Динамо» Петр Счастливый выбыл из строя на две недели из-за травмы ноги, сообщает официальный сайт команды.


  • НАТО,
  • Защита,
  • Пространство,
  • Истребитель,
  • Полиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: