МИД Эстонии назвал слет ветеранов СС «обычным» событием В крупнейшей эстонской компании по производству и продаже питьевой воды Saku Läte признают, что при размещении своей рекламы на месте проведения слета ветеранов 20-й эстонской дивизии Ваффен СС там руководствовались исключительно бизнес-интересами. Из новостей прочел, что России никак не по душе «Поход Эрны». Кроме того, она озабочена ежегодными памятными мероприятиями в Эстонии, связанными с обильными на жертвы боями в Синимяэ во Второй мировой войне (слеты эстонских ветеранов СС — прим. перевод.). «Заявление эстонских властей о нормальности мероприятия слета ветеранов Ваффен СС свидетельствует о ненормальности политики проводимой в стране, которая потакает пропаганде и реабилитации нацизма, осквернению памяти погибших от рук фашистов в годы Второй мировой войны», — подчеркнул Яровая. Ветеран, СЛЕТ, Втора, Ваффена, БОЙ

МИД Эстонии назвал слет ветеранов СС «обычным» событием

МИД Эстонии назвал слет ветеранов СС «обычным» событиемВ крупнейшей эстонской компании по производству и продаже питьевой воды Saku Läte признают, что при размещении своей рекламы на месте проведения слета ветеранов 20-й эстонской дивизии Ваффен СС там руководствовались исключительно бизнес-интересами.

Из новостей прочел, что России никак не по душе «Поход Эрны». Кроме того, она озабочена ежегодными памятными мероприятиями в Эстонии, связанными с обильными на жертвы боями в Синимяэ во Второй мировой войне (слеты эстонских ветеранов СС — прим. перевод.).

«Заявление эстонских властей о нормальности мероприятия слета ветеранов Ваффен СС свидетельствует о ненормальности политики проводимой в стране, которая потакает пропаганде и реабилитации нацизма, осквернению памяти погибших от рук фашистов в годы Второй мировой войны», — подчеркнул Яровая.

В Эстонии пройдет слет ветеранов «СС»
В 1944 году в этом районе состоялось кровопролитное сражение между советскими и гитлеровскими войсками. Тогда погибли около 200 тысяч человек. Официальные власти Эстонии поддерживают деятельность эсэсовцев, называя их «борцами за свободу». В середине июля министр обороны страны Урмас Рейнсалу выступил на слете гитлеровцев на острове Саарема. Он заявил, что признателен войнам СС за мужество и вклад в эстонское государство.

Слет ветеранов СС прошел в Эстонии
В Синимяэ состоялся традиционный ежегодный слет ветеранов эстонской 20-й дивизии СС, сообщили организаторы. Слет начался с исполнения гимна Эстонии.


  • Ветеран,
  • СЛЕТ,
  • Втора,
  • Ваффена,
  • БОЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: