Эстонский музей не хочет убрать экспозицию о нацисте Розенберге

Эстонский исторический музей не видит необходимости убирать экспозицию, которая посвящена нацистскому преступнику Альфреду Розенбергу. Напомним, что ранее Еврейская община Эстонии назвала ее крайне неэтичной и героизирующей преступления нацизма.

Директор музея Сирье Карис сообщила порталу, что представители музея отправили еврейской общине письмо, в котором предложили встретиться и обсудить, является ли экспозиция неэтичной. «Из еврейской общины после этого пришел письменный ответ в министерство культуры и мне, что они не видят необходимости во встрече», — сказала Карис.

Еврейская община Эстонии ответила отказом на предложение директора Эстонского исторического музея Сирье Карис встретиться и обсудить этичность экспозиции, рассказывающей о «знаменитом эстоноземельце», идеологе национал-социализма Альфреде Розенберге.

Паэт отрицает причастность к запрету экспозиции о нацисте Розенберге
«Ссылаясь на научную свободу, нельзя оправдать оскорбление людей или национальных групп, а также сознательное или обусловленное человеческой глупостью нанесение урона международной репутации Эстонской Республики», — сказал Ланг.

ЦРУ не хочет рассекречивать данные о терактах 11 сентября
Американской администрации не стоит публиковать сведения о катастрофе 11 сентября 2001 года, так как в них может содержаться неточная информация, которая моет быть неверно интерпретирована.

Эстонский музей убрал экспозицию, посвященную нацистскому преступнику
Эстонский исторический музей по решению Минкультуры балтийской республики убирает из экспозиции материалы, рассказывающие о таллинском периоде биографии нацистского преступника Альфреда Розенберга, сообщило в четверг Эстонское телевидение.

Министерство образования: Кто не хочет учиться в школе на эстонском — может уезжать в Россию
Перевод гимназического образования на эстонский язык вызывает много вопросов и споров в эстонском обществе, вплоть до судебных тяжб. Заведующая отделом общего образования Министерства образования и науки Ирене Кяосаар в интервью порталу rus.err.ee рассказала, что является основной проблемой перевода гимназий на эстонский язык обучения. Среди прочего, ей был задан вопрос: «Рийгикогу (парламент Эстонии — прим.

Советский истребитель МиГ-25 отправили в Эстонский музей авиации
Советский истребитель МиГ-25 в пятницу утром на пароме прибыл в Таллин из Финляндии, погружен на трейлер и отправился в Эстонский музей авиации города Тарту, сообщила газета Postimees.


  • Кариса,
  • Музей,
  • Община,
  • Сирие,
  • Необходимость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: