У берегов Эстонии нашли затопленную советскую подлодку Эстонские поисковики обнаружили обломки советской подводной лодки в водах Рижского залива неподалеку от острова Рухну, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местную прессу. Место, где затонул корабль, помогли отыскать рыбаки, чьи снасти в этом районе постоянно за что-то цеплялись. Советник Департамента охраны памятников старины и глава экспедиции по поиску затонувших кораблей, организованной в рамках проекта Shipwher Майли Ройо заметила, что пока не известно точно, что именно они нашли, и поэтому они не хотят распространяться на эту тему, сообщает «Интерфакс». В морских водах Эстонии близ острова Рухну обнаружены останки советской подводной лодки. На нее местных поисковиков навели рыбаки, жаловавшиеся на то, что сети постоянно за что-то цепляются во время траления. Фото с сайта lenta.ru Остров, Интерфакс, Рыбак, Лодка, Майль

У берегов Эстонии нашли затопленную советскую подлодку

У берегов Эстонии нашли затопленную советскую подлодкуЭстонские поисковики обнаружили обломки советской подводной лодки в водах Рижского залива неподалеку от острова Рухну, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местную прессу. Место, где затонул корабль, помогли отыскать рыбаки, чьи снасти в этом районе постоянно за что-то цеплялись.

Советник Департамента охраны памятников старины и глава экспедиции по поиску затонувших кораблей, организованной в рамках проекта Shipwher Майли Ройо заметила, что пока не известно точно, что именно они нашли, и поэтому они не хотят распространяться на эту тему, сообщает «Интерфакс».

В морских водах Эстонии близ острова Рухну обнаружены останки советской подводной лодки. На нее местных поисковиков навели рыбаки, жаловавшиеся на то, что сети постоянно за что-то цепляются во время траления.

Фото с сайта lenta.ru

У берегов Эстонии нашли советскую подлодку «Подводный варяг»
Российские дайверы-поисковики обнаружили у берегов Эстонии советскую подлодку Щ-408, погибшую в неравном бою с немецкими кораблями в мае 1943 года и получившую за свой подвиг прозвище «Подводный варяг».

На борту яхты, дрейфовавшей у берегов Филиппин, нашли мумию путешественника
У берегов Филиппин нашли дрейфующую яхту со сломанной мачтой, в каюте которой около года «путешествовало» мумифицированное тело ее хозяина.


  • Остров,
  • Интерфакс,
  • Рыбак,
  • Лодка,
  • Майль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.