Могилу доктора Германа Вальтера перенесли на новое место

Могилу доктора Германа Вальтера перенесли на новое местоНа острове Котельный (архипелаг Новосибирские острова) прошло перезахоронение останков доктора Германа Вальтера — участника первой Русской полярной экспедиции (1900-1902) под руководством Эдуарда Толя.

Среди участников церемонии были родственники Вальтера из Германии и посол Эстонии в РФ.Осуществили гуманитарную акцию по перезахоронению останков полярного исследователя Германа Вальтера члены экспедиции «Арктика-2011» под руководством известного путешественника Дмитрия Шпаро.

Прах Германа Вальтера, врача Русской полярной экспедиции 1900-1902 годов, был перезахоронен в пятницу на острове Котельный в море Лаптевых, сообщил журналистам в понедельник руководитель экспедиции «Арктика-2011» Дмитрий Шпаро.

Ученые рассказали, почему трудно уснуть на новом месте
Специалисты из Великобритании обнаружили, почему людям так трудно уснуть на новом для них месте: это может быть связано с особенностью работы мозга.

Белые львята, переехавшие из Ярославля в Иваново, освоились на новом месте
Белые львята Ника и Мартин, которые два месяца назад переехали из ярославского зоопарка в ивановский, освоились на новом месте. Животные легко переносят зимние температуры.

Фестиваль «Киношок» в 2014 году может пройти на новом месте
Открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок – 2014» может пройти на новом месте. Об этом глава города-курорта Анапа Сергей Сергеев написал в своем твиттере.

Школу "Сэнди Хук", где были застрелены 20 детей, снесут и построят на новом месте
Как сообщает сайт газеты Washington Times, в ходе референдума в воскресенье за снос начальной школы Сэнди Хук (штат Коннектикут) проголосовали 4 тысячи 504 человека, против высказались лишь 558.

В Баку памятник участникам II Мировой войны перенесли на новое…
Азербайджан, Баку, 11 января /корр. Trend И. Исабалаева/ Памятник участникам II Мировой войны, находившийся на улице Бакиханова в Насиминском районе Баку, перенесен на новое место. По информации, полученной Trend в среду в исполнительной власти Насиминского района, памятник теперь расположен в парке…


  • Вальтер,
  • Экспедиция,
  • Герман,
  • Руководство,
  • Шпаро
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: