На границе вводят новую систему

На границе вводят новую системуНачиная с 1 августа в переехать границу страны можно будет только тем автомобилям, мотоциклам, грузовикам и автобусам, владельцы которых воспользуются сервисом электронного бронирования. Как говорится на сайте генерального консульства Эстонии в Санкт-Петербурге, это должно облегчить жизнь путешественникам — вне зависимости от гражданства.

Забронировать пересечение границы в 2011 году стоит 1 евро, в Нарве к этому прибавляется плата за обслуживание в зоне ожидания, величина которой зависит от зоны ожидания и категории транспортного средства, водителям легковушек приходится выкладывать за это 2 евро.

С 1 августа на всех шоссейных пунктах пограничного контроля на эстонско-российской границе – Нарва, Койдула, Лухамаа – будет введена новая система электронной регистрации. Весь процесс пересечения границы будет разделен на три этапа: бронирование места в очереди, ожидание очереди и общение с пограничниками.

Белоруссия за три года организует платные очереди на границах с Польшей и Литвой
Бронирование места в системе обойдётся ориентировочно в 800-850 российских рублей. До конца 2018 года на 15 автодорожных пунктах пропуска через границу Белоруссии будет организована платная электронная очередь.

Неизвестные штурмуют индийскую военную базу на границе с Пакистаном
На севере индийского штата Пенджаб неизвестные пытались взять штурмом авиабазу Патханкот. В нападении принимали участие несколько человек.

В НАТО не заметили новых передислокаций войск РФ на границе с Украиной
КИЕВ, 7 мая. НАТО не заметила изменений в дислокации российских войск возле украинской границы. Об этом заявил представитель альянса агентству Reuters, комментируя сегодняшнее заявление президента России Владимира Путина.


  • ЕВРО,
  • Очередь,
  • Граница,
  • Ожидание,
  • Август
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: