В Эстонии прошел слет ветеранов СС Как заявил порталу Delfi сегодня, 31 июля, во время слета 20 дивизии Ваффен СС в Синимяэ бывший депутат Рийгикогу от Союза Отечества и Res Publica Тривими Веллисте, он надеется, что уже к весне ветераны СС будут официально провозглашены парламентом борцами за свободу Эстонии. Молдавский политик, находящийся в Эстонии по приглашению международного правозащитного движения «Мир без нацизма», в субботу побывал в местечке Синимяэ на северо-востоке страны, где проходил ежегодный слет ветеранов 20-й эстонской дивизии СС. Пока неизвестно согласно какому договору между компанией и организаторами слета эсэсовцев проходила данная рекламная акция, но в списке мероприятий, спонсируемых SAKU LÄTE, размещенном на официальной странице компании, упоминание об объединении ветеранов 20-й дивизии Ваффен СС отсутствует. Дивизия, Ваффена, Ветеран, СЛЕТ, ОМА

В Эстонии прошел слет ветеранов СС

В Эстонии прошел слет ветеранов ССКак заявил порталу Delfi сегодня, 31 июля, во время слета 20 дивизии Ваффен СС в Синимяэ бывший депутат Рийгикогу от Союза Отечества и Res Publica Тривими Веллисте, он надеется, что уже к весне ветераны СС будут официально провозглашены парламентом борцами за свободу Эстонии.

Молдавский политик, находящийся в Эстонии по приглашению международного правозащитного движения «Мир без нацизма», в субботу побывал в местечке Синимяэ на северо-востоке страны, где проходил ежегодный слет ветеранов 20-й эстонской дивизии СС.

Пока неизвестно согласно какому договору между компанией и организаторами слета эсэсовцев проходила данная рекламная акция, но в списке мероприятий, спонсируемых SAKU LÄTE, размещенном на официальной странице компании, упоминание об объединении ветеранов 20-й дивизии Ваффен СС отсутствует.

В Эстонии пройдет слет ветеранов «СС»
В 1944 году в этом районе состоялось кровопролитное сражение между советскими и гитлеровскими войсками. Тогда погибли около 200 тысяч человек. Официальные власти Эстонии поддерживают деятельность эсэсовцев, называя их «борцами за свободу». В середине июля министр обороны страны Урмас Рейнсалу выступил на слете гитлеровцев на острове Саарема. Он заявил, что признателен войнам СС за мужество и вклад в эстонское государство.

Слет ветеранов СС прошел в Эстонии
В Синимяэ состоялся традиционный ежегодный слет ветеранов эстонской 20-й дивизии СС, сообщили организаторы. Слет начался с исполнения гимна Эстонии.


  • Дивизия,
  • Ваффена,
  • Ветеран,
  • СЛЕТ,
  • ОМА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: