Еврейская община Эстонии возмущена 28.07.11, ТАЛЛИН, АЕН (Евгений Капов) — Еврейская община Эстонии выразила свое возмущение по поводу умалчивания фактов о нацистском преступнике Розенберге, которого в Эстонии определенные силы считают «почетным земляком». Скажу сразу, мне кажется, что мы имеем дело с крайне неудачным стендом, который в слишком нейтральном свете представляет одного из создателей расистской и антисемитской политики. Это временное явление (результат сотрудничества Таллиннского городского музея и Исторического музея) продлится до сентября и на нем представлены исторические личности и события, которые как-то связаны с Таллинном как со столицей культуры Европы 2011. Глава Министерства культуры Эстонии в день своего пятидесятилетия устроил в одном из тартуских баров вечеринку, где предстал перед гостями в образе Гитлера. В то время Ланг занимал в кабмине Эстонии пост министра юстиции, напоминает Информационный портал Русской общины Эстонии. Музей, Культура, Европа, Столица, Таллинн

Еврейская община Эстонии возмущена

Еврейская община Эстонии возмущена28.07.11, ТАЛЛИН, АЕН (Евгений Капов) — Еврейская община Эстонии выразила свое возмущение по поводу умалчивания фактов о нацистском преступнике Розенберге, которого в Эстонии определенные силы считают «почетным земляком».

Скажу сразу, мне кажется, что мы имеем дело с крайне неудачным стендом, который в слишком нейтральном свете представляет одного из создателей расистской и антисемитской политики. Это временное явление (результат сотрудничества Таллиннского городского музея и Исторического музея) продлится до сентября и на нем представлены исторические личности и события, которые как-то связаны с Таллинном как со столицей культуры Европы 2011.

Глава Министерства культуры Эстонии в день своего пятидесятилетия устроил в одном из тартуских баров вечеринку, где предстал перед гостями в образе Гитлера. В то время Ланг занимал в кабмине Эстонии пост министра юстиции, напоминает Информационный портал Русской общины Эстонии.

Федерация еврейских общин России возмущена решением литовских властей
Федерация еврейских общин России возмущена решением литовских властей перезахоронить со всеми почестями в Каунасе печально известного коллаборациониста Юозаса Амбразявичюса, передает ИА Еврейских новостей. В заявлении ФЕОР говорится, что спустя всего неделю после празднования 67-летия Победы в Великой Отечественной войне особенно кощунственно выглядит акция, которую планируют провести в Литве 17 мая. «Нашу крайнюю озабоченность вызывает тот факт, что глава коллаборационистского литовского Временного правительства Юозас Амбразявичюс,...

Еврейская община Армении возмущена заявлением журналиста Гута
Статья израильского журналиста, выходца из Баку Арье Гута «В Азербайджане — самой толерантной стране мира, никогда не было антисемитизма» от 16 мая, опубликованная в издании Еврейский Калейдоскоп «Public Diplomacy Network»…


  • Музей,
  • Культура,
  • Европа,
  • Столица,
  • Таллинн
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.