Власти Эстонии не допустили финского антифашиста на слет ветеранов СС

Власти Эстонии не допустили финского антифашиста на слет ветеранов ССКак ранее сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в это же время в Синимяэ пройдет традиционный слет эстонских ветеранов-эсэсовцев и их почитателей, а антифашистская организация «Ночной дозор» организует пикет протеста против героизации в Эстонии пособников нацистов.

В местечке Синимяэ на северо-востоке Эстонии 30 июля состоится слет ветеранов двадцатой эстонской дивизии СС, в годы Великой Отечественной войны воевавших на стороне фашистской Германии. Один из организаторов собрания, председатель общества ветеранов дивизии Маури Киудсоо сообщил, что он и его соратники намерены почтить память погибших солдат.

Власти Эстонии задержали в Таллинском порту в ночь на субботу председателя Антифашистского союза Финляндии правозащитника Йохана Бекмана (Johan Backman) и депортировали его обратно в Финляндию. «Я направлялся на слет ветеранов 20-й эстонской дивизии СС, который состоится в Синимяэ (Sinimae) и на альтернативный пикет протеста антифашистов, который должен также пройти неподалеку», — сообщил «Интерфаксу» Й.Бекман, В субботу в Синимяэ состоится слет ветеранов 20-й эстонской дивизии СС.

Власти Эстонии не пустили журналистов НТВ и Life78, ехавших в пресс-тур
Власти Эстонии не пустили в страну съемочную группу телеканала НТВ и журналистов телеканала Life78, сообщают НТВ и главный редактор Life78 Светлана Левинтас.

Слет ветеранов СС прошел в Эстонии
В Синимяэ состоялся традиционный ежегодный слет ветеранов эстонской 20-й дивизии СС, сообщили организаторы. Слет начался с исполнения гимна Эстонии.

Путин поручил ФСБ не допустить внешнего вмешательства на выборах в Госдуму
Президент России Владимир Путин поручил ФСБ России не допустить внешнего вмешательства на выборах в Госдуму, направленного на раскол общества, и пресечь деятельность националистов, сообщает РИА «Новости». Новость дополняется.

МВД: Эстония не планирует восстанавливать контроль на границах с другими странами ЕС
ТАЛЛИН, 4 января. /ТАСС/. Эстония не планирует восстанавливать контроль на границах с другими странами ЕС. Об этом в понедельник заявил глава МВД страны Ханно Певкур.

Эстония не поддерживает ограничение доступа на рынок госзакупок стран ЕС для третьих стран
Комиссия по делам Европейского Союза парламента Эстонии высказалась против предлагаемых поправок к закону о проведении конкурсов государственных закупок в странах-членах ЕС (COM(2012) 124), согласно которым решено ограничить доступ к подобным конкурсам для представителей стран, не входящих в ЕС и Шенгенское визовое пространство («третьих стран»). Об этом ИА REGNUM сегодня, 1 июня, сообщили в канцелярии парламента Эстонии со ссылкой на председателя комиссии, члена правящей Реформистской партии Таави Рыйваса.


  • Дивизия,
  • Ветеран,
  • СЛЕТ,
  • Пикет,
  • Суббота
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: