Власти Эстонии не допустили финского антифашиста на слет ветеранов СС Как ранее сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в это же время в Синимяэ пройдет традиционный слет эстонских ветеранов-эсэсовцев и их почитателей, а антифашистская организация «Ночной дозор» организует пикет протеста против героизации в Эстонии пособников нацистов. В местечке Синимяэ на северо-востоке Эстонии 30 июля состоится слет ветеранов двадцатой эстонской дивизии СС, в годы Великой Отечественной войны воевавших на стороне фашистской Германии. Один из организаторов собрания, председатель общества ветеранов дивизии Маури Киудсоо сообщил, что он и его соратники намерены почтить память погибших солдат. Власти Эстонии задержали в Таллинском порту в ночь на субботу председателя Антифашистского союза Финляндии правозащитника Йохана Бекмана (Johan Backman) и депортировали его обратно в Финляндию. «Я направлялся на слет ветеранов 20-й эстонской дивизии СС, который состоится в Синимяэ (Sinimae) и на альтернативный пикет протеста антифашистов, который должен также пройти неподалеку», — сообщил «Интерфаксу» Й.Бекман, В субботу в Синимяэ состоится слет ветеранов 20-й эстонской дивизии СС. Дивизия, Ветеран, СЛЕТ, Пикет, Суббота

Власти Эстонии не допустили финского антифашиста на слет ветеранов СС

Власти Эстонии не допустили финского антифашиста на слет ветеранов ССКак ранее сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в это же время в Синимяэ пройдет традиционный слет эстонских ветеранов-эсэсовцев и их почитателей, а антифашистская организация «Ночной дозор» организует пикет протеста против героизации в Эстонии пособников нацистов.

В местечке Синимяэ на северо-востоке Эстонии 30 июля состоится слет ветеранов двадцатой эстонской дивизии СС, в годы Великой Отечественной войны воевавших на стороне фашистской Германии. Один из организаторов собрания, председатель общества ветеранов дивизии Маури Киудсоо сообщил, что он и его соратники намерены почтить память погибших солдат.

Власти Эстонии задержали в Таллинском порту в ночь на субботу председателя Антифашистского союза Финляндии правозащитника Йохана Бекмана (Johan Backman) и депортировали его обратно в Финляндию. «Я направлялся на слет ветеранов 20-й эстонской дивизии СС, который состоится в Синимяэ (Sinimae) и на альтернативный пикет протеста антифашистов, который должен также пройти неподалеку», — сообщил «Интерфаксу» Й.Бекман, В субботу в Синимяэ состоится слет ветеранов 20-й эстонской дивизии СС.

Власти Эстонии не пустили журналистов НТВ и Life78, ехавших в пресс-тур
Власти Эстонии не пустили в страну съемочную группу телеканала НТВ и журналистов телеканала Life78, сообщают НТВ и главный редактор Life78 Светлана Левинтас.

Слет ветеранов СС прошел в Эстонии
В Синимяэ состоялся традиционный ежегодный слет ветеранов эстонской 20-й дивизии СС, сообщили организаторы. Слет начался с исполнения гимна Эстонии.


  • Дивизия,
  • Ветеран,
  • СЛЕТ,
  • Пикет,
  • Суббота
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.