Исторический музей: нациста Розенберга в песок не спрячешь

Исторический музей: нациста Розенберга в песок не спрячешьНапомним, что экспозиция вызвала резкое возмущение Еврейской общины Эстонии, которая в своем письме министру культуры Рейну Лангу отметила, что Розенберг в музее выставлен в «нейтральном» ключе, а факты его преступлений замалчиваются.

Глава Министерства культуры Эстонии в день своего пятидесятилетия устроил в одном из тартуских баров вечеринку, где предстал перед гостями в образе Гитлера. В то время Ланг занимал в кабмине Эстонии пост министра юстиции, напоминает Информационный портал Русской общины Эстонии.

По словам Якобсон, Еврейская община изумлена незнанием истории организаторами экспозиции и их недальновидностью в деле формирования общественного мнения и воспитания молодежи.

В историческом музее открылась выставка «Армения. Легенда бытия»
11 марта в Государственном историческом музее России состоялось открытие выставки «Армения. Легенда бытия», которая организована в рамках программы сотрудничества между министерствами культуры Армении и России.

Выставка «Армения. Легенда бытия» открылась в Государственном Историческом музее
В Государственном Историческом музее прошла торжественная церемония открытия выставки «Армения. Легенда бытия». В мероприятии приняли участие Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский и Министр культуры Республики Армения Асмик Погосян.

Латвийские "историки": "Лагерь в Саласпилсе не был лагерем смерти"
27 января в латвийском военном музее состоялась презентация одной небезынтересной книжицы, авторами которой стали лица, называющие себя историками, — Карлис Кангерис, Улдис Нейбургс и Рудите Виксне.

В Таганроге пожаром уничтожен военно-исторический музей
Тысячи экспонатов, среди которых находились редкие образцы вооружения и техники времён Второй мировой, уничтожены пожаром в Таганроге.

Древние языческие амулеты впервые выставлены в Историческом музее
На пресс-конференции, заместитель Председателя Правления ОАО «Белвнешэкономбанк» Олег Прохорчик отметил: — Нательные амулеты и кресты — свидетельство того, как развивались искусство и религиозные представления белорусов, чем люди жили и во что верили.


  • Община,
  • Культура,
  • Министр,
  • Юстиция,
  • Портал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: