Эстония: Очередная сходка ветеранов СС пройдёт в полузакрытом режиме

Общественной организации «Ночной Дозор» не дадут провести антифашистский митинг-пикет в Синимяэ на привычном месте, сообщил Максим Рева по телефону редакции портала DzD.ee. Территория проведения слета ветеранов 20-й дивизии ваффен-СС значительно увеличилась, что не позволяет антифашистам провести альтернативное мероприятие в том месте, где оно проходило в предыдущие годы, подтвердил старейшина волости Вайвара Вейко Лухалайд.

Слет эстонских легионеров СС, которые в годы Второй мировой войны сражались на немецкой стороне, снова пройдет в Синимяэ и будет полузакрытым. Как сегодня, 25 июля, пишет Delfi, в предстоящую субботу, 30 июля, в Синимяэ на холме Гренадеров проведут свой слет ветераны-легионеры Эстонской 20-й дивизии.

По словам Чаулина, в мероприятии, регистрация которого в местной управе планируется в ближайшие дни, примут участие около 100 представителей как «дозора», так и других общественных организаций. Также, сообщил Чаулин, ожидаются гости из «родственных» «Ночному дозору» объединений других стран: приглашения уже направлены.

Федерация еврейских общин России возмущена решением литовских властей
Федерация еврейских общин России возмущена решением литовских властей перезахоронить со всеми почестями в Каунасе печально известного коллаборациониста Юозаса Амбразявичюса, передает ИА Еврейских новостей. В заявлении ФЕОР говорится, что спустя всего неделю после празднования 67-летия Победы в Великой Отечественной войне особенно кощунственно выглядит акция, которую планируют провести в Литве 17 мая. «Нашу крайнюю озабоченность вызывает тот факт, что глава коллаборационистского литовского Временного правительства Юозас Амбразявичюс,...

Слет ветеранов СС прошел в Эстонии
В Синимяэ состоялся традиционный ежегодный слет ветеранов эстонской 20-й дивизии СС, сообщили организаторы. Слет начался с исполнения гимна Эстонии.

В Эстонии пройдет слет ветеранов «СС»
В 1944 году в этом районе состоялось кровопролитное сражение между советскими и гитлеровскими войсками. Тогда погибли около 200 тысяч человек. Официальные власти Эстонии поддерживают деятельность эсэсовцев, называя их «борцами за свободу». В середине июля министр обороны страны Урмас Рейнсалу выступил на слете гитлеровцев на острове Саарема. Он заявил, что признателен войнам СС за мужество и вклад в эстонское государство.

Премьер Эстонии пожелал ветеранам СС здоровья и сил «для просветительской деятельности»
Эстонские СМИ обошли своим вниманием событие, по которому можно судить об истинном отношении властей Эстонской Республики к героизации национальных кадров, воевавших в подразделениях СС Гитлеровской армии.

В Эстонии легионеров СС не будут признавать «борцами за свободу»
В Эстонии оккупацией считается как период, когда на ее территории находились гитлеровские войска, так и период пребывания Эстонии в составе СССР. Эстонских легионеров СС не будут официально признавать «борцами за свободу». Соответствующая инициатива министерства обороны претерпела значительные изменения.


  • Дивизия,
  • ИЮЛЬ,
  • Место,
  • Ветеранылегионер,
  • Чаулина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: