Жить эстонцам осталось недолго...

Эстонская элита или политики пытаются уничтожить свой народ. Результаты впечатляющие. Уже в 40 лет эстонец сер, устал, ожесточен и готов умереть.

Нельзя сказать, что у эстонцев маленький инструмент — потому что никто его не видел! В марте я жил неделю в Тарту, и планировал ежедневно посещать бассейн в оздоровительном центре «Аура». Ходил туда три утра кряду, а на четвертое не вынес… обилия пота и дерьма, которые был вынужден глотать в бассейне.

Дело в том, что местные мужики сидят в бане на полке не снимая плавок, а затем идут плавать, не заходя в душ. Вся грязь с них попадает в бассейн. Как-то утром в баню пришел маленький финский мальчик с отцом. Мальчик огляделся и спросил: «Папа, а почему мужчины в бане сидят в плавках?» Мужики потупили от стыда глаза.

Банные привычки эстонских мужчин также странны, как и понимание эстонскими министрами вопросов развития экономики. То, что должно быть их главной задачей, как они считают, вообще не их дело! Что вообще делает эта «братва» за свою зарплату, кроме как не издевается над простыми гражданами, над бедными и безработными?

Мечтает о создании рабочих мест, которые компании и предприятия из стран Северной Европы, возможно, согласятся перевести в Эстонию при условии, что зарплаты будут достаточно скромными, а работники не достаточно умными?

Что лучше всего характеризует новую Эстонию? Например, молодой политик, называющий Эстонию «чемпионом Европы по управлению экономикой». Такое заявление можно сравнить с диагнозом доктора, объясняющим родственникам пациента, что операция прошла успешно, но пациент, к сожалению, умер!

Также и здесь: разве может быть государство без граждан?! Главное — граждане, населяющие страну, а не некое абстрактное «государство». Эстонское же государство — это только элита и жулики, из-за политики которых люди вынуждены барахтаться в дерьме и умирать молодыми.

Да, в Эстонии есть министр по делам регионов, но отсутствует региональная политика. Неужели то, что я увидел на юге и юго-востоке Эстонии, и есть плоды эффективной региональной политики: села, где все жители безработные и алкоголики, валяющиеся под открытым небом в обмоченных штанах, или дерущиеся между собой за флакон одеколона? Кто поможет этим эстонцам? Никто, потому что «совковый» период закончился. Все более или менее умные и образованные бежали за границу.

Почему в Эстонии так мало дорожных знаков? Да потому что их сразу или разворовывают, или просто не устанавливают, чтобы сельские жители не нашли дорогу в Таллин, где бы устроили акции протеста перед Тоомпеа (где расположены парламент и правительство Эстонии — прим. перев.). Но однажды они эту дорогу найдут, это точно.

Преступный народ

Эстонцев порадовало интервью министра финансов Финляндии, в котором тот не жалел славословий в адрес соседей: эстонский народ якобы очень разумно ведет в условиях охватившего страну кризиса и согласен затянуть потуже пояса ради вхождения страны в зону евро. Бедные эстонцы не понимают, что ведущие политики стран Северной Европы никогда публично не критикуют своих соседей и особенно союзников, даже если очень обеспокоены складывающейся в этих странах ситуацией. Североевропейцы поддерживают даже такие государства, как Эстония.

Самооценка эстонцами своей страны поражает.

Обыкновенное чудо
В воскресенье, 4 сентября, прославившуюся благотворительной деятельностью католическую монахиню Мать Терезу причислили к лику святых.

В истории с наследством Шер открылись новые факты
Отметив в середине мая 70-летие, певица начала тихо переписывать принадлежащие ей дома на членов семьи.

Амур и Тимур: что будет с их дружбой
У тех, кто следит за дружбой самых знаменитых обитателей Приморского сафари-парка — тигра Амура и козла Тимура — минувшим днем появился повод понервничать.

Амур и Тимур: закадычные друзья все-таки подрались
У тех, кто следит за дружбой самых знаменитых обитателей Приморского сафари-парка — тигра Амура и козла Тимура — минувшим днем появился повод понервничать.

Год, о котором мы будем вспоминать
Помните, как пелось в старой советской песне: «завтра будет лучше, чем вчера»? Так вот, завтра лучше точно не будет. И послезавтра тоже. В отдаленной перспективе — возможно.


  • постсоветское пространство,
  • Эстония,
  • вымирание нации
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: