В Эстонии вандалы перевернули сотню надгробий на воинском кладбище

В Эстонии вандалы перевернули сотню надгробий на воинском кладбищеВ ночь на 19 июля в Эстонии вандалы перевернули около сотни надгробий на воздвигнутом в Вистла мемориале погибшим в сражении под Поркуни, пишет портал ERR. Между тем, как сообщает газета Postimees, заместитель старейшины волости Тамсалу Рихо Телль заявил сегодня, что в полицию волостная управа еще не обращалась.

Представители же волостной управы заверяют, что «особого ущерба мемориалу не нанесено», сообщает ИТАР-ТАСС.1 сентября 1944 года состоялось сражение под Поркуни, в котором участвовали бойцы Эстонского стрелкового корпуса Красной армии и солдаты 20-й эстонской дивизии СС.

В эстонском местечке Вистла минувшей ночью неизвестные перевернули около ста надгробий военных, погибших в боях Великой Отечественной войны на севере Эстонии, сообщила во вторник газета Postimees. Пресс-секретарь Вируской окружной прокуратуры Мари Луук заявила, что инцидент расследуется и в случае квалификации его как акта вандализма будет возбуждено уголовное дело по статье «Осквернение памяти умершего».

Фото с сайта lenta.ru

Все надгробия на азербайджанских кладбищах будут стандартными по закону
В Азербайджане готовится законопроект о надгробиях и местах погребения. В соответствии с положениями законопроекта, предусматривается, что все надгробия в Азербайджане будут стандартными.

За день в Эстонии фиксируется до 12 ЧП на производстве
В первом полугодии 2016 года на производстве в Эстонии зафиксированы 2422 несчастных случая на производстве, что на сто случаев больше, чем за соответствующий период 2015 года.

В Эстонии суд отказался признавать право на отчество
Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU — Таллинский административный суд признал правомерным действия департамента полиции и погранохраны, отказавшего вписать отчество в паспорт правозащитника Мстислава Русакова.

Парадигма «Враг России — наш друг» в Эстонии, «журналисты-швейные машинки» в Латвии и «рука Кремля» на рекламном рынке Литвы: СМИ…
Страны Прибалтики в международных рейтингах славятся своей свободой. Только Латвия прихрамывает, а Эстония и Литва — чуть ли не лидеры рейтингов. Со стороны кажется, что вот он рай для расследований, место, где словосочетание «четвертая власть» — не пустой звук. Но это со стороны. А внутри? Этим вопросом задались корреспонденты ИА REGNUM в Эстонии, Латвии и Литве, которые в очередной раз сравнили свои страны в ставшей традиционной рубрике ИА REGNUM.

В Эстонии хотят повысить возраст выходв на пенсию
Министерство социальных дел Эстонии в сотрудничестве с Министерством финансов готовят поправки к Закону «О государственном пенсионном страховании», главная цель которых — сохранение на рынке труда людей старшего возраста и обеспечение…


  • Поркунь,
  • Газета,
  • Надгробие,
  • Вистло,
  • БОЙ,
  • Север
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: