Вандалы перевернули сотню надгробий на мемориале в Вистла

Вандалы перевернули сотню надгробий на мемориале в ВистлаВ эстонском местечке Вистла минувшей ночью неизвестные перевернули около ста надгробий военных, погибших в боях Великой Отечественной войны на севере Эстонии, сообщила во вторник газета Postimees. Пресс-секретарь Вируской окружной прокуратуры Мари Луук заявила, что инцидент расследуется и в случае квалификации его как акта вандализма будет возбуждено уголовное дело по статье «Осквернение памяти умершего».

В ночь на понедельник вандалы перевернули сотню надгробий на воздвигнутом в поселке Вистла мемориале. Мемориал посвящен погибшим 21 сентября 1944 года в сражении под населенным пунктом Поркуни бойцам Эстонского стрелкового корпуса Красной армии и солдатам 20-й эстонской дивизии СС.

«Особого ущерба не нанесено, поскольку ничего не разбито», — объяснил он.

Фото с сайта lenta.ru

Вандалы разбили десяток машин на парковке в центре Москвы
В центре Москвы неизвестные хулиганы разбили стёкла более 10 автомобилей. Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на владельца одной из машин Григория Тихомирова.

«Фольксваген» пошёл на таран в волости Чёрная
3 февраля в волости Чёрная Резекненского края произошло столкновение двух автомобилей.

Американский грузовик перевернулся по пути на учения в Литве
Американский военный грузовик, прибывший в Литву на учения «Железный меч-2016», не добрался до полигона. Направлявшаяся туда машина съехала с дороги и перевернулась.

Восемь подростков перевернулись на иномарке в Забайкалье
Восемь подростков перевернулись на автомобиле в Забайкальском крае, двое погибли, двое получили травмы. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

На стройке в Ленобласти подрались таджикские и узбекские гастарбайтеры
Массовая драка на стройке в Ленинградской области. На стройплощадке в деревне Кудрово подрались между собой рабочие-гастарбайтеры из Таджикистана и Узбекистана. Один человек после стычки был госпитализирован.


  • Вистло,
  • Надгробие,
  • Сентябрь,
  • Сражение,
  • Поркунь,
  • Пункт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: