Эстония предоставила политическое убежище российскому блогеру

Эстония предоставила политическое убежище российскому блогеруЗимой 2007 года с легкой руки блогера и музыканта из Сыктывкара Саввы Терентьева российский интернет-сленг пополнился двумя новыми мемами — «неверные менты» и «сжигать на Стефановской площади».

Таллинн – Эстония предоставила убежище российскому блогеру, который был осужден в 2008 году на своей родине за разжигание ненависти к милиции, заявил в среду министр внутренних дел этой страны. «Я могу подтвердить, что Савве Терентьеву, его жене и сыну 11 июля было предоставлено убежище в Эстонии», — заявил AFP пресс-секретарь министерства внутренних дел Харрис Пуусепп (Harrys Puusepp).

Российскому музыканту и блогеру Савве Терентьеву, осужденному три года назад за разжигание ненависти к милиции, предоставлено политическое убежище в Эстонии. Жена Терентьева и их сын, родившийся в этом году, когда супруги находились уже в Эстонии, получили вид на жительство в качестве членов семьи политического беженца, рассказал музыкант в интервью Русской службе Би-би-си.

Литва предоставила политическое убежище российскому журналисту
Литовский Департамент миграции (ДМ) предоставил политическое убежище журналисту из Удмуртии Андрею Некрасову, заочно арестованному российским судом по делу о вымогательстве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информагентство BNS.

Сбежавший в Эстонию блогер Ефимов жалуется и хочет льготного гражданства
Получивший в Эстонии статус политического беженца российский блогер Максим Ефимов обратился с открытым письмом к парламенту Эстонии, в котором выразил протест против своей дискриминации в Евросоюзе и потребовал льготного гражданства…

Экс-сотрудник ЦРУ Сноуден попросил в Москве политического убежища у Эквадора
Неуловимый Эдвард Сноуден перехитрил журналистов — прилетел из Гонконга в Москву. Тем временем, США аннулировали американский паспорт Сноудена.


  • Убежище,
  • Ненависть,
  • МЦИЯ,
  • Жигание,
  • Блогер,
  • Терентьев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: