Ветераны войны отметят День освобождения Таллина от фашистов В церемонии возложения цветов и венков принял участие посол России в Эстонии Юрий Мерзляков, сотрудники посольства России. Напомним, что 5 февраля 2007 года парламент Эстонии принял поправку в закон о праздничных датах, согласно которой день освобождения Таллина от немецко-фашистских войск — 22 сентября — объявлен траурным днем памяти борцов за освобождение Эстонии времен Второй мировой войны. В преддверии очередной годовщины освобождения столицы Эстонии от немецко-фашистских захватчиков, 21 сентября 2010 года на Воинском кладбище в Таллине прошел небольшой субботник, организованный обществом охраны памятников русской культуры в Эстонии и военно-историческим клубом Фронт-Лайн. ЭСТЬ, Сентябрь, Освобождение, Россия, Овщина, Захватчик

Ветераны войны отметят День освобождения Таллина от фашистов

Ветераны войны отметят День освобождения Таллина от фашистовВ церемонии возложения цветов и венков принял участие посол России в Эстонии Юрий Мерзляков, сотрудники посольства России.

Напомним, что 5 февраля 2007 года парламент Эстонии принял поправку в закон о праздничных датах, согласно которой день освобождения Таллина от немецко-фашистских войск — 22 сентября — объявлен траурным днем памяти борцов за освобождение Эстонии времен Второй мировой войны.

В преддверии очередной годовщины освобождения столицы Эстонии от немецко-фашистских захватчиков, 21 сентября 2010 года на Воинском кладбище в Таллине прошел небольшой субботник, организованный обществом охраны памятников русской культуры в Эстонии и военно-историческим клубом Фронт-Лайн.

Таллин: в день освобождения от фашистов чествуют пособников Гитлера
В Эстонии, 22 сентября, отмечаются две совершенно противоположные по смыслу даты — День освобождения Таллина от немецко-фашистских войск и День сопротивления (оккупационным режимам).

В Таллине отмечают 67-ю годовщину освобождения города от фашистов
Цветы к «Бронзовому солдату» принесли также проживающие в Эстонии ветераны Великой Отечественной войны и представители общественности. У памятника был выставлен почетный караул из молодых людей, одетых в военную форму тех лет и плащ-палатки.


  • ЭСТЬ,
  • Сентябрь,
  • Освобождение,
  • Россия,
  • Овщина,
  • Захватчик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: