Блогер Савва Терентьев получил политическое убежище в Эстонии

Блогер Савва Терентьев получил политическое убежище в ЭстонииПосле получения политического убежища Терентьев не собирается возвращаться в Россию ни в ближайшем, ни в отдаленном будущем и нисколько не жалеет, что покинул родину. Напомним, 11 января Терентьев отправил жалобу в Европейский суд по правам человека в Страсбурге на решения судов республики, которые приговорили его к году лишения свободы условно за разжигание социальной розни через Интернет.

Супруга и ребенок Терентьева получили вид на жительство на правах членов семьи политического беженца. Терентьев переехал в Таллин с супругой еще в середине января и тогда же написал заявление о предоставлении ему политического убежища, к которому он приложил доклады правозащитников из «Репортеров без границ», Freedom House и Human Rights Watch, отмечает «Би-би-си».

Российский музыкант и блогер Савва Терентьев, осужденный три года назад за разжигание ненависти к милиционерам, получил политическое убежище в Эстонии. Его жена и сын, родившийся в этом году, когда супруги находились уже в Эстонии, получили вид на жительство в качестве членов семьи политического беженца, рассказал музыкант в интервью русской службе BBC.

Фото с сайта lenta.ru

Экс-глава Банка Москвы получил политическое убежище в Англии
Объявленный в розыск Андрей Бородин получил политубежище в Великобритании.

Азербайджанская семья получила политическое убежище в Армении
«Их иск удовлетворен, семья признана беженцами, им предоставлено убежище в Армении», — сообщил начальник Государственной миграционной службы Армении Гагик Еганян… 29 января на таможенный пункт «Баграташен» на армяно-грузинской границе обратился…

Семья арестованного в Азербайджане журналиста Рауфа Миркадырова получила политическое убежище в Швейцарии
Суд города Берн рассмотрел 17 декабря вопрос о статусе членов семьи известного журналиста Рауфа Миркадырова, арестованного в Азербайджане по обвинению в шпионаже.

Один из сыновей Муаммара Каддафи получил политическое убежище в Нигере (ВИДЕО)
Власти Нигера предоставили из гуманитарных соображений политическое убежище сыну бывшего лидера Ливии Муамара Каддафи Саади, которого в конце сентября Интерпол объявил в международный розыск, передает в пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на президента Нигера Махамаду Иссуфу.


  • Терентьев,
  • Жительство,
  • Беженец,
  • Семья,
  • ЧЛЕН,
  • Январь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: