Ильвес: я не осмеливаюсь давать новому президенту Латвии наставления

Ильвес: я не осмеливаюсь давать новому президенту Латвии наставленияПрезидент Тоомас Хендрик Ильвес отметил, что поучать другие страны крайне опасно, и он не желает давать наставления находящемуся во вторник в Эстонии с визитом новому президенту Латвии Андрису Берзиньшу.

Победителями конкурса эссе «В Эстонию, из Эстонии» стали Маргит Тыхк, Рагнар Мяги, Кадри Раудсепп и Михкель Кама, сообщила Канцелярия президента. В своей речи, произнесенной в Кадриорге, президент Ильвес подчеркнул, что он всегда принимал близко к сердцу тему того, как вернуть эстонцев обратно на родину.

За день до отъезда Берзиньш сказал Латвийскому радио, что едет к Ильвесу в роли ученика, который готов учиться. На вопрос журналиста, готов ли Ильвес учить Берзиньша, президент Эстонии ответил, что «я никого не собираюсь учить».

Новый президент Латвии предложил закрепить автоматические обязанности граждан и военных по защите страны в случае нападения
Новый президент Латвии Раймонд Вейонис, которые родился в Пскове, ещё до официального вступления в должность [пока он остаётся министром обороны — ПАИ] предложил внести в латвийскую конституцию (Сатверсме) пункты…

Опрос: новый президент Латвии стремительно набирает популярность
По данным опроса компании Latvijas Fakti, за первые недели после избрания популярность среди населения нового президента Латвии Раймонда Вейониса стремительно выросла, сообщает телеканал LTV.

Александр Малнач: Почему я не подпишу Манифест доброй воли (Латвия)
Президент Латвии Андрис Берзиньш родил Манифест доброй воли. Зачал он его непорочно. Случилось это 7 февраля в Президентском замке во время встречи с лидерами крупнейших конфессий Латвии под названием «Духовное измерение и политика».

Президент Латвии признался в любви к «Шурику»
Новый президент Латвии Раймондс Вейонис, официально вступив в должность, рассказал о том, что его связывает с Россией и своей любви к русскому искусству.

Новый президент Латвии рассказал НТВ, как будет строить отношения с Россией
За пост президента боролись четыре кандидата, включая Сергея Долгополова от оппозиционной русскоязычной партии «Согласие». Но после четвертого тура с дистанции сошли все, кроме Вейониса.


  • Ильвес,
  • Президент,
  • РЕЧЬ,
  • Эстонец,
  • Родина,
  • ТЕМА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: