Эстония активно готовится к войне с Россией Эстонская армия способна задержать российские танки, если будет проводиться наступление на Таллин, объявил министр обороны Эстонии Март Лаар. Также министр заявил, что в эстонской армии ведется тренировка частей для ведения партизанской войны. Министр обороны Эстонии Март Лаар напугал добропорядочных эстонских бюргеров вероятностью российского танкового броска на Таллин. Видно, испугавшись собственной буйной фантазии, он попытался подсластить военно-политическую пилюлю: пообещал остановить русские танки с помощью подрыва мостов, использования управляемых снарядов и партизанской войны, к которой стали готовиться уже сейчас. Заявления эстонской стороны прокомментировал постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин. Он сказал, что знаком с Лааром с 92 года – тот «всегда был божьим одуванчиком, впадавшим в кому при виде игрушечного пистолета». МАРТ, Оборона, Министр, Лаара, Война, Таллин

Эстония активно готовится к войне с Россией

Эстонская армия способна задержать российские танки, если будет проводиться наступление на Таллин, объявил министр обороны Эстонии Март Лаар. Также министр заявил, что в эстонской армии ведется тренировка частей для ведения партизанской войны.

Министр обороны Эстонии Март Лаар напугал добропорядочных эстонских бюргеров вероятностью российского танкового броска на Таллин. Видно, испугавшись собственной буйной фантазии, он попытался подсластить военно-политическую пилюлю: пообещал остановить русские танки с помощью подрыва мостов, использования управляемых снарядов и партизанской войны, к которой стали готовиться уже сейчас.

Заявления эстонской стороны прокомментировал постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин. Он сказал, что знаком с Лааром с 92 года – тот «всегда был божьим одуванчиком, впадавшим в кому при виде игрушечного пистолета».

Социал-демократы: «Молдову активно готовят к войне с Россией в коалиции с США и Украиной»
Лидер социал-демократов Молдовы Виктор Шелин считает совершенно очевидным, что Соединённые Штаты, чьи офицеры постоянно находятся в стране и натаскивают молдавских военнослужащих, перешли к активной фазе, цель которой подготовить армию к войне против РФ.

В Эстонии добровольческие батальоны готовятся к войне с Россией — WSJ
В лесах Эстонии на протяжении последних недель продолжаются военные учения. Мужчины в камуфляже учатся маневрировать и стрелять. Но это не регулярная эстонская армия.


  • МАРТ,
  • Оборона,
  • Министр,
  • Лаара,
  • Война,
  • Таллин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: