В Эстонии отметили годовщину прихода фашистских войск

В Эстонии отметили годовщину прихода фашистских войскВ пятницу на Немецком военном кладбище в эстонском Вильянди отметят годовщину прихода немецких войск и изгнания ими Красной армии. Инициатором мероприятия является общество эстонских бойцов Sakala (Eesti Sojameeste Sakala Uhing).

Кресса отметила, что, несмотря на установившееся после прихода немцев военное положение, от которого страдала гражданская жизнь, жизнь эстонцев при гитлеровских войсках улучшилось, передает РИА Новости со ссылкой на эстонскую газету Sakala.

Сакалаское общество военных Эстонии решило провести в пятницу, 11 июля, в эстонском городе Вильянди памятную встречу, в честь 70-летия вступления в город немецко-фашистских войск. Как сообщает портал DZD, со ссылкой на информацию от представительницы общества Яаники Кресса, памятное мероприятие, посвященное столь «знаменательной» дате, проводится впервые.

Фото с сайта lenta.ru

В Эстонии отметили годовщину освобождения страны от немецко-фашистских войск
24 ноября исполнилось 67 лет со дня полного освобождения территории Эстонии от немецко-фашистских войск Красной Армией. Об этом ИА REGNUM сегодня, 25 ноября, сообщили в Таллинском обществе ветеранов Второй мировой войны антигитлеровской коалиции, отметив, что этот дате была приурочена поездка…

В России отметили годовщину вывода советских войск из Афганистана
В России и за рубежом прошли памятные мероприятия, посвященные 27-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

В Эстонии отметят годовщину «бронзовых событий»
В Эстонии в пятницу отметят шестую годовщину массовых волнений русскоязычного населения, связанных с переносом памятника советскому Воину-освободителю Таллина.

В Эстонии отмечают годовщину перемирия в ходе Освободительной войны
В Эстонии в воскресенье в государственные и муниципальные учреждения, а также публично-правовые юридические лица вывесят государственные флаги в честь сражавшихся в Освободительной войне 1918-1920 года, сообщили «Интерфаксу» в государственной канцелярии.

Обнаруженная в Эстонии плита с надгробия краснофлотца Евгения Никонова может быть передана на Родину героя
Руководитель Самарской областной общественной организации «Герои Отечества», Герой Российской Федерации Игорь Валентинович Станкевич обратился в Союз неграждан Эстонии (СНЭ) с просьбой о передаче его организации мемориальной плиты с надгробия краснофлотца…


  • Войско,
  • Пятница,
  • Общество,
  • Ссылка,
  • Кресс,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: