Эстония готовит партизан на случай нападения России

Эстония готовит партизан на случай нападения РоссииПока не подоспеет помощь НАТО, эстонские партизаны будут взрывать мосты и сдержат натиск 50 русских танков. В российском военном командовании, где о Таллине и не думали, эту новость назвали блефом, чтобы привлечь внимание Запада к состоянию дел в эстонской армии.

Посольство РФ в Эстонии выразило недоумение по поводу высказываний министра обороны Эстонии Марта Лаара (Mart Laar) в интервью эстонскому порталу Delfi о готовности остановить русские танки с помощью партизан и резервистов.

«Видимо, буйная фантазия министра восполняет отсутствие навыков и боеготовности у армии Эстонии», — заметил Рогозин, и посоветовал Лаару «почаще принимать антидепрессанты», сообщает газета «Взгляд». Ранее министр обороны Эстонии Март Лаар заявил, чтов случае военного конфликта с Россией армия Эстонии сможет приостановить наступающие российские танки до подхода НАТО.

Фото с сайта lenta.ru

Литва подготовила инструкцию по выживанию на случай нападения России
Литовские власти выпустили для своих граждан пособие по выживанию на случай вторжения России. Любой комик мог бы позавидовать данному опусу. В инструкции предлагается не паниковать и экономить воду.

NYT: в Эстонии готовят партизан на случай российской оккупации
Лига обороны Эстонии, в которую входят около 25,4 тысячи человек, организует специальные мероприятия для своих добровольцев, во время которых проводятся различные тренировки, обучающие эстонцев быть партизанами.

Эстония готовится спасаться на войне
«Природные катастрофы этим не предотвратить, но можно снизить военные риски. Хорошая подготовка населения — это один из аргументов отказаться от нападения», — считает руководитель созданной министерством внутренних дел и государственной…

Обзор инопрессы. Самый большой ужас НАТО: нападение России на страны Балтии
«Хочешь мира — готовься к сопротивлению», — в статье под таким заголовком, видоизмененной латинской фразой Si vis pacem, para bellum («хочешь мира — готовься к войне»), авторы The National Interest…

Итоги 2015: Эстония готовит НАТО к войне с Россией на своей территории
Эстония в 2015 году продолжила всячески наращивать силовую, финансовую, информационную и инфраструктурную мощь своего «ударного кулака», в который традиционно входят Силы обороны страны с кадровыми военными, военизированное ополчение Kaitseliit…


  • Армия,
  • Оборона,
  • Министр,
  • НАТО,
  • ТАНК,
  • Ботовность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: