В Вильянди отметят годовщину прихода гитлеровской армии

В Вильянди отметят годовщину прихода гитлеровской армииВ четверг на Немецком военном кладбище в эстонском Вильянди отметят годовщину прихода немецких войск и изгнания ими Красной армии. Инициатором мероприятия является общество эстонских бойцов Sakala (Eesti Sojameeste Sakala Uhing).

Кресса отметила, что, несмотря на установившееся после прихода немцев военное положение, от которого страдала гражданская жизнь, жизнь эстонцев при гитлеровских войсках улучшилось, передает РИА Новости со ссылкой на эстонскую газету Sakala.

Сакалаское общество военных Эстонии решило провести в пятницу, 11 июля, в эстонском городе Вильянди памятную встречу, в честь 70-летия вступления в город немецко-фашистских войск. Как сообщает портал DZD, со ссылкой на информацию от представительницы общества Яаники Кресса, памятное мероприятие, посвященное столь «знаменательной» дате, проводится впервые.

В Эстонии отметят годовщину «бронзовых событий»
В Эстонии в пятницу отметят шестую годовщину массовых волнений русскоязычного населения, связанных с переносом памятника советскому Воину-освободителю Таллина.

Плакат в поддержку Pussy Riot в Нарве вывесили эстонские поклонники гитлеровской армии
Вывешенный ранним утром 25 августа на Нарвском бастионе (северо-восточная Эстония) плакат в поддержку Pussy Riot был сорван уже спустя два часа после начала акции. При этом полиция не чинила препятствий ни тем, ни другим группам людей. Об этом сегодня, 27 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на эстонское общественно-правовое телерадиовещание ERR.

В Польше отметили годовщину расчленения Литвы: Прибалтика в польских СМИ
ИА REGNUM представляет обзор польских СМИ, посвященных Прибалтике Литва закрылась от польских контрабандных и заразных свиней Литва ввела запрет на импорт свинины из северо-восточной Польши, где были выявлены случаи африканской…

В ООН отметили Новруз байрамы
БАКУ, 19 мар – 1NEWS.AZ В штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке в понедельник отметили праздник прихода весны – Новруз байрамы.

В России отметили годовщину вывода советских войск из Афганистана
В России и за рубежом прошли памятные мероприятия, посвященные 27-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.


  • ХОД,
  • Жизнь,
  • Войско,
  • Общество,
  • Вильянди,
  • Ссылка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (11) RSS свернуть / развернуть
+
0
Желаю этим пизданутым эстонцам второго пришествия гитлеровцев!
avatar

Мао Цзедун

  • 8 июля 2011, 17:03
+
0
Израиль давно уже внес Эстонию в черный список стран и запрещен въезд в Израиль оф. лиц с Эстонии, за вот такие выходки... Русским нужно брать пример и вводить санкции а не трындеть...
avatar

Xm!

  • 8 июля 2011, 17:03
+
0
Организация эстонских фашистов правильно названа- "шакалы". Шакалы помянули сдохшую падаль. Придет пора, и эти шакалы пожалеют о своих увлечениях нацизмом. Оно для них закончится либо на фронте, либо в концлагере, либо на веревке после военного трибунала. Предлагаю и"нашистов" переименовать в шакалов.
+
0
господа немцы, вам эстонских рабов в собственность не надо? а то они уже очень хотят лизать сапоги
avatar

Понять _и простить

  • 8 июля 2011, 17:03
+
0
На том же кладбище их бы и похоронить заживо...
avatar

Алекс Прядко

  • 8 июля 2011, 17:03
+
0
Удивительно, как историю вывернули на изнанку! Немцы, после оккупации Эстонии, расстреливали и вешали эстонцев не с меньшим удовольствием, чем русских. Ограбление и разорение республики было плановым и неотвратимым. Эстонцы шли служить в Вермахт и СС, в большинстве случаев, не из идейных побуждений, а для того, что бы не быть угнанными в Германию на рабский труд. Немцы обращались с эстонцами, как бесправным быдлом, женщин и девушек насиловали на глазах у мужей и отцов, детей живьем закапывали в землю... Так, что празднуют в современной и демократичной Эстонии???
avatar

Vik-Storm

  • 8 июля 2011, 17:13
+
0
В роддоме перепутали 3-х новорожденных. Русского, немца и еврея. Собрались матери и решили разобраться где чей. Заходит немка и говорит: ЗИГ ХАИЛЬ! ну смотрит мальчик ручку тянет вверх, немка своего забирает. Следом заходит русская и забирает другого. Еврейка ей говорит: А как ты узнала что это твой? Русская отвечает: Когда немка сказала ЗИГ ХАЙЛЬ мой кулачки сжал а твой oбoсpaлся
+
0
То что в Тормозтонии чествуют Гитлера не страшно. Хрен с ними! А реально не может настораживать то, что РУССКИЕ ПАРНИ, правнуки фронтовиков, вскидывают руки в нацистском приветствии и кричат"Хайль!" Вот, что должно настораживать!
avatar

Гражданин России

  • 8 июля 2011, 17:43
+
0
А в чем, собственно, проблема? Какие претензии к эстонцам? Это замечательный, добродушный и работящий народ. Вам не угодишь. Великий Сталин, спасший уникальную человеческую цивилизацию- СССР, созданную большевиками во главе с гениальным Лениным, - вам плохи. Гитлер, пытавшийся создать благоприятные условия развития для северных народов, тоже плох. Ну, так и получайте сионо-масонское государство с сионо-масонским флажком над Кремлем. Кстати, именно«благодаря» интригам сионо-масонов немцы и русские столкнулись между собой в смертельной схватке, которая погубила и тех и других. А кто выиграл, вы знаете...
avatar

Заядлый Грибник

  • 8 июля 2011, 18:02
+
0
Вот я тут недавно написал: Мой дед умер защищая свою страну,что бы такая М Р А З Ь, как они могли жить сегодня и праздновать приход Гитлера.Это подло,хотя бы по отношению к своим же эстонцам, погибшим в Великую Отечественную Войну!!! Мне сразу стали ставить минусы, интересно,это потому, что я глупость написал? или потому что не под русским ником писал это? Можете минусовать сколько угодно, так же как вы гордитесь тем,что вы русские, я горжусь тем, что армянин, и не собираюсь прятаться под разными никами, Но прошу минусуйте за дело а не предвзято!!!
avatar

Мгер Бадалян

  • 8 июля 2011, 20:32
+
0
А вот в Минске годовщину прихода туда немцев не отмечают, а празднуют освобождение его советскими войсками. Теперь ясно, какая разница между"европейцем" Ансипом и"диктатором" Лукашенко?
avatar

Цы Си

  • 8 июля 2011, 20:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: