Эстонский министр рассказал о сдерживании российских танков

Эстонский министр рассказал о сдерживании российских танковМинистр Обороны Эстонии Март Лаар в интервью эстонскому Delfi заявил, что обороноспособность страны позволяет существенно притормозить движение российских танков к Талинну. Он отметил, что несмотря на высокую скорость современных танков, эстонцы вполне могут справиться, например, с наступлением российских военных, если НАТО не успеет отреагировать на марш-бросок из Пскова в Таллинн.

Военный министр пояснил, что «уже одно только активное использование направленных зарядов, заграждения на дорогах вместе с подрывом мостов в состоянии существенно притормозить движение танков». Другой читатель поинтересовался, готовится ли Эстония к «эффективной партизанской деятельности в тылу врага», проводится ли соответствующее обучение людей.

Министр обороны Эстонской Республики Март Лаар уверен, что силы обороны Эстонии находятся в такой степени боевой готовности, что им удастся, в случае нападения России на Эстонию, с успехом противостоять «агрессору».

Фото с сайта lenta.ru

Китайский конкурент «Арматы» рассказал о недостатках российского танка
Компания Norinco утверждает, что Т-14 "Армата", разработанный Уралвагонзаводом, проигрывает основному боевому танку третьего поколения VT-4 (MBT-3000) по ряду параметров.

Владимир Путин рассказал о перспективах российского оборонно-промышленного комплекса
Президент РФ Владимир Путин рассказал о перспективах российского оборонно-промышленного комплекса в ходе совещания с министром обороны Сергеем Шойгу, вице-премьером Дмитрием Рогозиным, начальником Генштаба Валерием Герасимовым, главой минпромторга Денисом Мантуровым и гендиректором Ростеха Сергеем Чемезовым.

В США рассказали о сверхвозможностях российских подлодок
Российские подводные лодки типа «Акула» стали одним из самых устрашающих видов военной техники, пишет военный обозреватель The National Interest.

Белявский рассказал о дружбе российских и украинских гимнастов
По словам бронзового призера Олимпийских игр-2016 в упражнениях на брусьях, в хороших взаимоотношениях между спортсменами из разных стран нет ничего противоестественного, не смотря на дух соперничества.

«Хорошо и недорого»: Рогозин рассказал о перспективах российского оружейного экспорта
Россия как крупнейший экспортер хорошего и недорогого оружия интересна и для Азербайджана, и для Ирана.


  • ТАНК,
  • Оборона,
  • Министр,
  • Движение,
  • Лаара,
  • МАРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: