Fitch повысило рейтинг Эстонии с А до А+ со "стабильным" прогнозом

Fitch повысило рейтинг Эстонии с А до А+ со 'стабильным' прогнозомМеждународное рейтинговое агентство Fitch Ratings вывело из списка «на пересмотр с возможным понижением» долгосрочный рейтинг Банка Москвы и подтвердило рейтинг на уровне BBB- со «стабильным» прогнозом, говорится в материалах агентства.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг Эстонии на одну ступень – с «А» до «А+» со «стабильным» прогнозом. Таким образом, кредитный рейтинг этой страны повышен пятой самой высокой инвестиционной оценки Эксперты агентства объясняют свое решение постоянным снижением государственного долга Эстонии, устойчивым состоянием финансового сектора и стабильным банковским сектором.

Рост экономики в январе-марте составил 8,5%. Предыдущее повышение долгосрочного рейтинга Эстонии произошло в июле прошлого года в связи с решением совета министров филиалов ЕС, который одобрил присоединение страны к еврозоне с 1 января 2011 года.

Фото с сайта lenta.ru

Fitch подтвердило рейтинги Республики Беларусь на уровне «B-» со «стабильным» прогнозом
Fitch Ratings 5 августа2016 годаподтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Республики Беларусь в иностранной и национальной валюте на уровне «B-» со «стабильным» прогнозом, говорится в пресс-релизе агентства.

Fitch подтвердило рейтинги Эстонии на уровне «А+»
Fitch Ratings 20 мая 2016 года подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Эстонии в иностранной и национальной валюте на уровне «А+» со «стабильным» прогнозом, говорится в пресс-релизе агентства.

Fitch повысило рейтинги Казахстана
Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Казахстана по обязательствам в иностранной валюте до «BBB» с «BBB-», в национальной — до «BBB+» с «BBB», прогноз — «позитивный», говорится в сообщении агентства.

Fitch понизило рейтинг Португалии до "BB+"
Представители Fitch поясняют снижение рейтинга Португалии, которое фактически поставило эту страну в ряд наиболее вероятных банкротов еврозоны, вызвал «крупный фискальный дисбаланс», «высокий уровень долгов во всех сферах», а также «неблагоприятный прогноз по макроэкономической статистике».

S&P подтвердило рейтинг Эстонии на уровне «AA-»
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный суверенный рейтинг Эстонии на уровне «AA-» и краткосрочный рейтинг «A-1+». Как сообщает пресс-служба агентства, прогноз долгосрочного рейтинга — «стабильный».


  • Рейтинг,
  • Страна,
  • Прогноз,
  • Агентство,
  • Январемарт,
  • Повышение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: