Fitch повысило рейтинг Эстонии на одну ступень

Fitch повысило рейтинг Эстонии на одну ступеньМеждународное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг Эстонии на одну ступень – с «А» до «А+» со «стабильным» прогнозом. Таким образом, кредитный рейтинг этой страны повышен пятой самой высокой инвестиционной оценки Эксперты агентства объясняют свое решение постоянным снижением государственного долга Эстонии, устойчивым состоянием финансового сектора и стабильным банковским сектором.

Рост экономики в январе-марте составил 8,5%. Предыдущее повышение долгосрочного рейтинга Эстонии произошло в июле прошлого года в связи с решением совета министров филиалов ЕС, который одобрил присоединение страны к еврозоне с 1 января 2011 года.

В конце мая сообщалось, что в первом квартале 2011 года Эстония вышла на первое место в Европе по росту ВВП: в январе-марте экономика страны увеличилась на 8,5 процента. Для сравнения, из-за кризиса в 2008 году эстонская экономика сократилась на 3,6 процента, а в 2009 году — на 14,1 процента.

Фото с сайта lenta.ru

Fitch подтвердило рейтинги Эстонии на уровне «А+»
Fitch Ratings 20 мая 2016 года подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Эстонии в иностранной и национальной валюте на уровне «А+» со «стабильным» прогнозом, говорится в пресс-релизе агентства.

Fitch повысило рейтинги Латвии
Международное агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг Латвии на одну ступень. Прогноз по рейтингам позитивный, что означает возможное дальнейшее повышение.

Moody’s понизило кредитный рейтинг Бельгии на две ступени
В пятницу Moody’s сразу на две ступени понизило рейтинг Бельгии, страны, которая, пожалуй, представляется наиболее вероятной следующей жертвой кризиса за исключением «членов» PIIGS, отмечает эксперт. Огромный госдолг вместе с нестабильной экономикой и политическими проблемами автоматически провоцирует всплеск опасений относительно перспектив Бельгии, и даже оперативная реакция Минфина не может настроить на позитивный лад.

Fitch понизило рейтинг Словении на одну ступень, до "AA-"
Рейтинговое агентство Fitch снизило прогноз по долгосрочным кредитам Словении в твердой и национальной валюте до АА — с АА из-за осложнений в банковской системе страны и возросших рисков кризиса. Также на снижение рейтинга повлиял провал реформы пенсионной системы Словении: во время июньского референдума граждане проголосовали против плана, предложенного правительством.


  • Процент,
  • Страна,
  • Экмика,
  • Рейтинг,
  • Январемарт,
  • Конец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: