Проект Rail Baltica обойдется Латвии в 889 миллионов латов

По словам еврокомиссара по транспорту Сийма Калласа, реализация проекта Rail Baltica зависит, прежде всего, от желания Эстонии, Латвии и Литвы, а не от поддержки ЕС. Каллас сказал в интервью новостному порталу ERR, что главными препятствиями в претворении проекта Rail Baltica в жизнь являются отсутствие политической воли и сотрудничества между балтийскими странами.

Железнодорожное сообщение Rail Baltica через все три прибалтийские страны по рельсам европейской ширины станет возможным не раньше 2025 года, пишет Е24. Исследование, проведенное британской консультационной фирмой AECOM, показало, что в случае достаточного объема товарных и пассажирских перевозок, при помощи Евросоюза железнодорожное сообщение Rail Baltica будет прибыльным.

Самый жизнеспособный вариант реализации проекта Rail Baltica обойдется Латвии в 1,27 млрд. евро (889 млн. латов), а для всех трех стран Балтии — в 3,68 млрд. евро (2,57 млрд. латов). Такой расчет произвела британская компания Aecom Ltd. в сообщении о возможностях строительства железной дороги Европейского стандарта (с шириной рельсов в 1435 мм) в рамках коридора Rail Baltica.

Изготовление евромонет и банкнот евро обойдется Латвии в 15 млн лат
Остальные расходы, связанные с переходом на евро, будут значительно меньше, сообщает пресс-служба Банка Латвии. Отношение к переходу на евро в Латвии неоднозначно, хотя начавшаяся информационная кампания дает свои плоды.

Минсообщения: Латвия лучше всех готова для проекта Rail Baltica 0
Латвия лучше остальных Балтийских стран готова к подписанию договора о реализации проекта Rail Baltica. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал парламентский секретарь Министерства сообщения Эдгар Таварс.

Литва просит у ЕС 197 млн евро на железнодорожный проект Rail Baltica
Предприятие RBRail, реализующее проект Rail Baltica по строительству в Литве, Латвии и Эстонии железнодорожной колеи европейского типа, запросило в Еврокомиссии дополнительное финансирование в размере 231 млн евро.

Премьер Латвии намерен продвигать проект Rail Baltica
По мнению премьера, единственный способ, как можно добиться дальнейшего продвижения проекта, это процесс переговоров с Литвой, сообщил агентству ЛЕТА его пресс-секретарь Андрей Вайварс.

Страны Прибалтики могут лишиться европейских средств на проект Rail Baltica
Высокопоставленный еврочиновник сказал, что не понимает желания Литвы проводить конкурсы подрядчиков отдельно, а не через совместное предприятие в Риге.


  • Миллиард,
  • Проект,
  • ЛАТ,
  • ЕВРО,
  • Латвия,
  • Вариант
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: