Минобраз Эстонии: Если все захотят учиться на родном языке? - Это просто невозможно

Минобраз Эстонии: Если все захотят учиться на родном языке? - Это просто невозможноПресс-секретарь Министерства образования и науки Эстонской Республики Ассо Лаадва не желал никоим образом оскорбить представителей азербайджанской общины Эстонии когда заявил о том, что если они захотят учится на своем родном языке, то это станет для государства проблемой.

Суд Эстонии запретил двум гимназиям преподавать на русском языке
Одна из жалоб была подана от лица члена правления НКО «Русская школа Эстонии» Юлии Мазаловой, чей ребенок учится в Русской гимназии Хааберсти (район в Таллине).

Гимназиям в Таллинне и Северо-Востоке Эстонии разрешили вернуть обучение на русском языке
Новая эстонская коалиция договорилась, что нескольким гимназиям в Таллинне и на Северо-Востоке Эстонии в Ида-Вирумаа разрешат полностью вернуть обучение на русском языке при условии, что их выпускники по окончании школы…

Суд Таллина запретил русским школам в Эстонии преподавать на родном языке
Великий и могучий вне закона. Суд Таллина запретил русским школам в Эстонии преподавать на родном языке. Речь идет о жалобе со стороны гимназии Хааберсти и таллинской Тынисмя-эской реальной школы.

Турецкие грузины потребовали вещания на родном языке по общественному телевидению
«Для спасения родного языка грузинам следует дать возможность получать образование на родном языке в государственных школах и колледжах в компактно населенных грузинами регионах.

Новый канал контрпропаганды на русском языке — провальная затея
Руководитель Таллинского ТВ и бывший гендиректор ЭТВ Тоомас Лепп приводит сразу несколько доводов: почему новый русскоязычный канал, который хочет создать Минкульт, заведомо обречен на неудачу. 1. Эстонская национальная телерадиовещательная корпорация…


  • Община,
  • Государство,
  • Проблема,
  • ЯЗЫК,
  • Республика,
  • Наука
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: