Эстония: азербайджанцы не могут получить образование на родном языке Как передает AZE.az со ссылкой на эстонский сайт DZD, пресс-секретарь минобраза Эстонии Ассо Ладва заявил: «Ученые утверждают, что владение государственным языком и единая школьная система – лучшая возможность сгладить существующие в обществе пропасти». В Министерстве образования и науки Эстонской Республики не нашло поддержку предложение, высказанное в письме представителей десяти попечительских советов русских школ о том, что эстонский язык следует изучать как отдельный предмет, а не преподавать на нем другие учебные дисциплины. В ответ на просьбу попечительских советов русскоязычных школ разрешить некоторым учебным заведениям не переходить на эстонский язык, Министерство образования сообщило, что перевод гимназий на эстонский сближает общество и является крайне полезным для молодых людей решением. ЯЗЫК, Школа, Совет, Ответ, Дисциплина, Просьба

Эстония: азербайджанцы не могут получить образование на родном языке

Эстония: азербайджанцы не могут получить образование на родном языкеКак передает AZE.az со ссылкой на эстонский сайт DZD, пресс-секретарь минобраза Эстонии Ассо Ладва заявил: «Ученые утверждают, что владение государственным языком и единая школьная система – лучшая возможность сгладить существующие в обществе пропасти».

В Министерстве образования и науки Эстонской Республики не нашло поддержку предложение, высказанное в письме представителей десяти попечительских советов русских школ о том, что эстонский язык следует изучать как отдельный предмет, а не преподавать на нем другие учебные дисциплины.

В ответ на просьбу попечительских советов русскоязычных школ разрешить некоторым учебным заведениям не переходить на эстонский язык, Министерство образования сообщило, что перевод гимназий на эстонский сближает общество и является крайне полезным для молодых людей решением.

В Таллине провели пикет в защиту образования на русском языке
5 ноября в центре Таллина прошла акция против перехода русских школ на эстонский язык обучения. Пикет в защиту образования на русском языке организовало общественное объединение «Русская школа Эстонии».

Турецкие грузины потребовали вещания на родном языке по общественному телевидению
«Для спасения родного языка грузинам следует дать возможность получать образование на родном языке в государственных школах и колледжах в компактно населенных грузинами регионах.


  • ЯЗЫК,
  • Школа,
  • Совет,
  • Ответ,
  • Дисциплина,
  • Просьба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.