"Северный поток" соединил Россию и Германию

'Северный поток' соединил Россию и ГерманиюКаждая из двух ниток газопровода Северный поток состоит из 101 тыс. 12-метровых обетонированных труб диаметром 48 дюймов и весом 23 т. Трубы первой нитки были сварены на борту специальных трубоукладочных судов и уложены на дно в точно заданную позицию.

На Балтике закончилось строительство первой линии газопровода «Северный поток». По дну моря труба напрямую соединила Россию и Германию, и уже этой осенью должны начаться первые поставки топлива.

В конце мая в Брюсселе состоялась официальная презентация проекта «Южный поток», который должен соединить российскую газопроводную сеть с болгарской, пройдя по дну Черного моря, а в июне начинается заполнение газом первой нитки газопровода Nord Stream, которая должна вступить в строй в октябре.

Прокачка газа в Европу по «Северному потоку» временно приостановлена
8 ноября 2011г. страны — участницы проекта Nord Stream: Россия, Германия, Голландия и Франция — ввели в эксплуатацию первую нитку газопровода «Северный поток». Газопровод заработал с мощностью 1 млн куб. м газа в час, что позволит обеспечить прокачку 8,5 млрд куб. м газа в год.

Медведев и Меркель запустили "Северный поток" (ВИДЕО)
Газеты пишут об усилении энергетической зависимости от России, которая и так обеспечивает почти четверть потребления газа в странах ЕС. Рассуждают и об опасностях газовой дружбы между Россией и Германией — дескать, Nord Stream станет основой для опасного альянса, который будет похож на пакт Молотова — Риббентропа 1939 г. между Советским Союзом и нацистской Германией.

Медведев запустит в Германии «Северный поток»
Президент России Дмитрий Медведев в понедельник примет участие в запуске газопровода «Северный поток». Глава государства отправится в немецкий город Любмин на побережье Балтийского моря, где расположен береговой терминал для приема российского газа.

Назван главный кандидат на строительство «Северного потока-2»
Итальянская компания Saipem является наиболее вероятным кандидатом на строительство «Северного потока — 2», сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника.

Газпром: запуск Nord Stream не сократит транзит через Белоруссию
Газопровод протяженностью 1224 км состоит из двух параллельных ниток пропускной способностью 27,5 млрд кубометров в год каждая. 8 ноября вводится в эксплуатацию первая из двух ниток.


  • Газопровод,
  • Поток,
  • ДНО,
  • Нитка,
  • МОРЕ,
  • Презентация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: