Вандалы украли в Эстонии крест с могилы ученого Юрия Лотмана

Вандалы украли в Эстонии крест с могилы ученого Юрия ЛотманаВандалы осквернили в Эстонии могилу всемирно известного ученого, профессора семиотики Тартуского университета Юрия Лотмана, украв бронзовый крест и перевернув его массивное основание. Директор кладбища Айме Пярна выразила по этому поводу глубокое сожаление.

Чтобы снять крест с массивного основания из красного камня, пришлось применить немало усилий и воспользоваться техникой, с этим могли справиться только несколько физически сильных мужчин, считает коллега Лотмана, профессор Тартуского университета Любовь Киселева.

С могилы выдающегося советского литературоведа, культуролога и семиотика Юрия Лотмана в Эстонии вандалы похитили бронзовый крест. Предположительно, крест был похищен в ночь на субботу, 10 июня, сообщает «Эхо Москвы».

Фото с сайта lenta.ru

В Эстонии ДТП с летальным исходом по вине пьяного водителя хотят приравнять к умышленному убийству
Максимальное наказание за причинение смерти или тяжелого увечья по вине водителя с содержанием на момент нарушения ПДД алкоголя в крови более 1,5 промилле предлагается повысить с 5 до 12 лет…

В Эстонии прошла заключительная часть учений НАТО Saber Strike
ТАЛЛИН, 20 июн — РИА Новости, Николай Адашкевич. Заключительная часть международных учений НАТО Saber Strike прошла в понедельник в Эстонии, на центральном армейском полигоне состоялись тренировочные стрельбы из различных видов…

СМИ: Шведские истребители по просьбе РФ не будут садиться в Эстонии во время натовских учений
По просьбе российского МИД, истребители ВВС Швеции не станут приземляться в Эстонии во время международных военных манёвров в Прибалтике, сообщает Газета.

Британия разместит в Эстонии батальон с бронетехникой
Весной Британия перебросит в Эстонию готовый к боевым действиям батальон с бронетехникой, передает РИА Новости заявление министра обороны Соединенного Королевства Майкла Фэллона.

«Рост налоговых поступлений в Эстонии связан с прессингом на бизнес»
За первое полугодие 2016 года поступления налогов в эстонскую казну увеличилось на 7,8% в годовом исчислении — подобный темп роста держится уже несколько последних лет.


  • Крест,
  • Лотман,
  • Университет,
  • ЮРИЙ,
  • Киселев,
  • Любовь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: