Грибаускайте: газовые терминалы необходимы всем трем странам Балтии Для трех государств Балтии было бы рискованно обладать лишь одним терминалом сжиженного газа (ТСГ), заявила в пятницу, 17 июня, президент Литвы Даля Грибаускайте после встречи с президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом. «Успешное движение вперед и экономический рост в регионе возможны только при условии энергетической и кибернетической безопасности, поэтому необходимо быть готовым к новейшим вызовам времени», — заявила во время встречи президент Литвы. «Литва является для Эстонии заслуживающим доверия партнером, и это выражается также в том, что вы стали для наших инвестиций первым целевым государством», – сказал президент Тоомас Хендрик Ильвес главе Литовского государства Далии Грибаускайте, прибывшей в Эстонию с однодневным рабочим визитом. Президент, Встреча, Литва, Сталь, Инвестиция, Доверие

Грибаускайте: газовые терминалы необходимы всем трем странам Балтии

Грибаускайте: газовые терминалы необходимы всем трем странам БалтииДля трех государств Балтии было бы рискованно обладать лишь одним терминалом сжиженного газа (ТСГ), заявила в пятницу, 17 июня, президент Литвы Даля Грибаускайте после встречи с президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом.

«Успешное движение вперед и экономический рост в регионе возможны только при условии энергетической и кибернетической безопасности, поэтому необходимо быть готовым к новейшим вызовам времени», — заявила во время встречи президент Литвы.

«Литва является для Эстонии заслуживающим доверия партнером, и это выражается также в том, что вы стали для наших инвестиций первым целевым государством», – сказал президент Тоомас Хендрик Ильвес главе Литовского государства Далии Грибаускайте, прибывшей в Эстонию с однодневным рабочим визитом.

В странах Балтии стартуют учения НАТО
В учениях будут отработаны взаимодействие сухопутных и военно-воздушных сил организации, а также переброска и прием войск в странах Балтии.

Третья страна Балтии нашла в своих банках счета «неприкасаемых» из «дела Магнитского»
Прокуратура Эстонии призналась в проведении расследования в отношении финансов ряда граждан России, возможно, причастных к гибели Сергея Магнитского.


  • Президент,
  • Встреча,
  • Литва,
  • Сталь,
  • Инвестиция,
  • Доверие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: